※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

近々、おむつのサイズを新生児からSサイズにアップしようと思っています…

近々、おむつのサイズを新生児からSサイズにアップしようと思っています。皆さんが使用しているオムツとその理由を教えてほしいです! 金額、使用感、サイズ感、子どもの肌に合った(逆に○○は合わなかった)etc… 色々聞きたいです^^

(ちなみに産院で使っていたため、新生児サイズはそのままパンパースを使用しています。)

コメント

まー

パンパース使ってます。
特に理由はないですが、薬局で15%使って買ってます。

19さいのまま

9ヶ月でパンパース肌いちのM使ってます!
他のより量少なくて高め?だけど、
おしりかぶれもなく、吸収力もほかより高めで、漏れたこともないので愛用してます!

1度だけ安いものを使ってみたら、紙!って感じで
触り心地が全然違ったので
これからも肌いちかなーって感じです😂

スノ

メリーズのファーストプレミアム使ってます!
肌触りと通気性がいいので!

ママリ

グーン使ってます!理由は他のメーカーより安いからです🤔
お肌まぁまぁ弱い子ですが、グーンでも全然荒れてないです!

はじめてのママリ🔰

Sサイズのときはパンパースの肌いちを使用していました。
値段は1800円くらいです!
サイズ感は大きめだと思います!

パンパースはテープがよく伸びるのでおむつを留めやすくて、Sサイズでも比較的長めに使えたのと、
子供が肌が弱くメリーズやグーンを試したときにかぶれてしまったので肌いちにしてました!(ムーニーナチュラルも良かったのですが、パンパースより高かったのでやめました💦)

はじめてのママリ🔰

上の子の時からメリーズのファーストプレミアムです!!