みなさんエアコンはどちらのメーカーを使っていますか?気に入ってる点や…
みなさんエアコンはどちらのメーカーを使っていますか?
気に入ってる点やオススメな点などもあれば教えてください🙏🏻
新居に3台まとめて購入予定なのですが
今まで賃貸でエアコンを買った事がなく何がいいのかさっぱりです😓
- 🔰はとま(生後6ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ムージョンジョンLOVE
ダイキンです!加湿暖房ができるので乾燥しにくい気がします
はじめてのママリ
三菱、日立使ってます(^^)
ダイキン、加湿機能人気ではありますが言うほど加湿しない上に電気代かかりますよ😂
-
🔰はとま
三菱、日立に暖まりにくい(冷えにくい)など差を感じますか?
購入は家電量販店ですかね?
他にエアコンってどこかで売ってるのでしょうか…無知ですみません💦
加湿機能気になってましたが確かに電気代はかなりかかりそう😱- 1時間前
-
はじめてのママリ
差はあまり感じませんね🤔
我が家はファンヒーターと併用だからかもしれません😅💦
個人の電気店さんで買ってます😃
量販店は工事くる人に当たり外れがあるし、作業も人によっては雑です🤢
対応も微妙だったりで…親の馴染みの電気屋さんにお願いしました!- 1時間前
はな
ダイキンです!
家電詳しい人何人か知り合いにいますが、誰に聞いても「エアコンはダントツでダイキンがおすすめ」と言われてたので、新築はせっかくなのでダイキンにしました。
加湿機能はあえて無しにしました(配管が2つになるから買い替えの時大変とか聞きました)
おすすめの機能としては、ダイキンじゃなくても今は結構あると思いますが、Wi-Fi対応でスマホから操作できるのはとても気に入ってます😊
帰る前に電源ONしておいたり、切り忘れて出かけても遠隔で止められたり。
切り忘れてると通知も来ます〜
部屋の中でも、リモコン置いてある場所まで行かなくても操作できるので🤗←ズボラ笑
-
🔰はとま
やっぱり噂通りダイキンは良いんですね!
加湿機能気になっていましたが配管が2つになるとは知りませんでした💦
遠隔操作できるのは良いですね!
忘れっぽいので重宝しそうです…笑- 1時間前
ままり
日立です。
フィルター洗浄など自分でやるメンテナンスがほとんど必要ないので気に入ってます。
ただ、業者に洗浄頼むと高いことと、ドライ機能が割高になるところがちょっと嫌です。
🔰はとま
やっぱりダイキンは評判良いですね!
加湿暖房気になってました😳!
ムージョンジョンLOVE
新築で1階22坪2階15坪なのでダイキンのエアコン高かったですが、奮発しました。
いいですよ。