コメント
まめ
長男が3歳1ヶ月で11キロです!
元々ちびっこで私も気になったことがあったのですが、先生にこの子はこの子なりに大きくなっているから大丈夫!と言われました🎵
ちなみに私自身が4歳まで9キロで食べても食べても増えないタイプでした😉
今は食べたら食べた分しっかり実になっています(笑)
はじめてのママリ🔰
6歳前ですが14kgです。娘も3歳くらいで10kgでした。周りよりも圧倒的に小さくて、写真だとひとりだけ飛び抜けてます😂次一年生と言うとかなりびっくりされます。娘も病的でもなく、曲線は下回ってるけど一応セーフの範囲内。ご飯も食べないからほんっと小さいけど態度と声だけはクラス一って言われてるので、(笑)まわりがどうであろうと普段元気であれば気にせずにいきましょ🙂食事はいまだに食べません😂
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいですね🥲
うちの子も体重もだし、低身長なので一段と小さくて次幼稚園なんですが入園前の身体測定が周りのお母さんとかなんか思ってそうだなとか変に気になってしまって💦うちも喋ったりそこらへんは3歳なんです!笑
気にしても仕方ないですもんね…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子今やっと10キロ入って身長も低身長なのでほんと周りより一段と小さくて💦
先生はもう体重気にしなくていいって言われてるんですが3歳児検診だったり幼稚園入園前検診が今度あるのでこんなに小さい子いないから周りの目線が気になって😞
娘なりに成長してるから気にしすぎなんですが…
まめ
娘さんなりに成長してるならゆっくりいきましょう🎵
周りの目を気にしすぎるとすごくしんどくなるので、すこし肩の力をおとして、にこにこ元気ならOKと考えませんか?😊
毎日育児して、子どもみて、みんなで笑ってて、それだけでお母さん百点満点と思うので、ちょっと開き直ってみましょ✨
うちも食べない時は全然食べないし、小さいですが、元気でにこにこなので、今日も百点だったなと思うようにしてます😁
はじめてのママリ🔰
そうですよね😊
すごい元気でほんと小柄なだけなんですが食べないと私が不安になってしまって💦
少し気にしないようにします!
ありがとうございます🥲