コメント
Sapi
歩かないのは大きいかな?とは思います🤔
1歳の子が歩いてるなら年下かな?って思ったのかもですね🙌
あとは身長小さめとか細身とか
顔が赤ちゃん系とか色々あるかなーとは思います🙌
はじめてのママリ🔰
いやです、その反応💦
同じ学年ですねー
とか
近いです!
とかですよね😅
モヤモヤするの分かります!
-
さち
めっちゃ嫌でした😣
ずっとモヤモヤしてます💦- 2時間前
ゆう
年上って、同い年じゃん😂
とは思いましたが、
多分、9ヶ月です〜とか2歳です〜とか、何を言ってもそういうリアクションになる人なんじゃないでしょうか😆?
気にしなくて良いと思います💡
-
さち
そういう人なんですかね!
同い年ですね〜と返したら、また驚いた顔をしてどこかいきました😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
自分の子より小柄だったらそう思うかもです☺️逆のパターンもありますし😊
深い意味はないと思うので気にしすぎなくてぜんぜんいいですよ!
-
さち
体格は同じくらいで💦
向こうが男の子、私の方は女の子です! 明らかに年下だと思ってた子に言われたのがショックでした😂- 2時間前
はじめてのママリ
わかります☺️
うちも上の子1歳過ぎで痩せ型、歩いてなくて「10ヶ月くらいかと思いましたぁ」って言われた時モヤっとしました🥲
-
さち
モヤモヤしますよね🥺
余計な一言だと思っちゃいました😣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私は1歳前後だと、発達の具合よりは体の大きさや顔に赤ちゃん感が残ってるかどうかが印象を左右するような気がします👶
うちの子は早めに幼児っぽい顔つきになってしまって寂しかったのですが、赤ちゃん感が残ってる顔の子は幼く見えたりして貴重な可愛い時間ですよねぇ☺️
大人でも童顔だと若く見えますしね!
-
さち
そうですよね!でも私の娘は、生まれた時からしっかりした顔してると言われていて、逆に向こうの子は赤ちゃん感が凄かったんですよね💦
- 2時間前
ママリ
それはモヤると思います💦
人様のお子さんについて何か発言するなら可愛い以外言わんでえーわって思います。
-
さち
歩いていないのを気にしていたので余計にショックで😣
- 2時間前
さち
うちの子は赤ちゃんぽくないと言われる顔なので、歩かないからですかね💦
Sapi
そうなんですね🤔
それだと目に見える情報だけでの判断になると歩いてないは大きいかな?と思います🤔
娘は逆に赤ちゃんフェイスなんですが
1歳前から歩き出してたので
まだ1歳じゃないの?!とか
え?まだ1歳なりたて?とか上に見られるのが多かったので😳
さち
逆なら良いですよね😣歩かないのを気にしていたのでずっとモヤモヤしてます💦
Sapi
内心びっくりしてもそこまで口に出さなくてもっては思いますけどね💦
上に見えすぎるのもなんかそんなにデカイのか?!とか気になってママリで質問したこともあります😂💦