※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り出産で、松江日赤、市立病院、米子労災、鳥取医大の情報を求めています。無痛分娩や個室、赤ちゃんの預かり、食事、待ち時間について教えてください。

里帰り出産予定で、松江日赤、市立病院、米子労災、鳥取医大で悩んでいます。
出産された方でここが良かった、悪かったがあれば教えて欲しいです!

無痛分娩を考えてます。個室なのか、赤ちゃんは預かってもらえるのか、ご飯がおいしかった、健診の待ち時間などなど教えていただけると嬉しいです。

島根県東部なので、鳥取県米子市〜島根県松江市のあたりを見てます!

コメント

はじめてのママリ🔰

医大で出産しました。基本は相部屋で個室は空きがあれば利用できます(別料金)。赤ちゃんは部屋を離れるときや寝不足のときなど預かってもらえますよ。ご飯はまぁ普通、お祝い膳はありました。健診は待ちますし、毎回同じ先生というわけではありません。学生さんが見学されることもあります。お祝いにミキハウスの肌着等をいただきました。退院前にアロママッサージしてもらえて浮腫んでいた足もスッキリしました。

私は高齢出産&双子で予定帝王切開だったので、無痛分娩はわかりません。安心できる設備、体制で選びました。ご参考までに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます!
    学生さんの見学は大学病院だとしかたないところではありますよね、、

アロママッサージあるんですね!とても参考になりました☺️

ありがとうございます

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

無痛分娩ではないですが米子労災で出産しました。
大部屋か個室か選べます。個室は1日あたり+7500円くらいかかります。(個室が空いてなければ大部屋になるそうです。)
ちなみに私は個室でした!途中から大部屋に移動したいと相談しましたが大部屋が空いてなかった為、全て個室で過ごしました!でもシャワーもトイレもついていて多少の物音も気にしなくて大丈夫なので個室快適でした!
赤ちゃん預かってもらえます!ご飯は病院のご飯って感じです。

健診は予約制で待ち時間はあまりありませんでしたよ〜。でも1回だけ担当の先生が緊急手術で1時間待ったことはありました。

助産師さんや病棟の看護師さん、いい人ばかりで私は労災で産んで良かったなぁ〜って思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして!わりと最近出産されたんですね!お疲れ様でした。

私も悪阻で入院したんですが、大部屋はやっぱり気を使いました、、、気持ちは個室派です!

大きな病院でも1時間待ちが1回だけなのはすごいですね!

看護師さんたちがいい人なのは大事ですね、貴重なお話ありがとうございました☺️

• 8時間前