※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
birth
妊娠・出産

最近イライラして、家族のためだけに生きている気持ちになってしまった。マタニティブルーなのかな。

ちょっと前から何をしてもうまくいかなくてイライラ😖せっかく今日明日とやすみなのにどこにも出掛けられないのもストレスになり、家でごろごろと過ごすうちにそんな自分にも腹が立ちました。
ここは気分転換にプチ旅に行こう!と家を出て少し遠くにきたのに結局子供二人に服を買い、その辺りで有名なお肉屋さんで家族のぶんの揚げ物を買い、主人が耕した畑に欲しいと言っていた苗を買い、春巻きもつくろうって思い立ちスーパーで買い物をして夕飯に間に合わせて帰ってきてしまいました。
結局、私というアイデンティティーがなくなって家族のためにだけ生きているようななんともいえない気持ちになりました。
バックパックで旅に出てた独り身の私。一人でもいくらでもやることがあり、人との出逢いを楽しんでいました。
こんな気持ちになるのは、マタニティブルーなのでしょうか。。。三人目にしてはじめての感情です。。。

コメント

とあ

私はまだ一人目なのでどうなのかわからないですが産まれたらたぶん私も旦那と子どものためにしか考えたり行動しなくなるんだろうなと思います😢周りのママ達もみんなそんな感じです!マタニティブルーありますよね。私も一人で家にいると急に何してんだろ私、、って泣きたくなったりします。

でも今はとにかく赤ちゃんに会うのが楽しみだし子どもが大きくなったら一緒にこんなとこ行きたいなーとか想像してるのが楽しいです😊💕

きっとbirthさんはお子さんや旦那様を優先して考えられる素敵なママさんなんですね😊私もそうなれるように頑張りたいです💕

• birth

birth

何してるんだろうって気持ちになるのわかります😭
    私、素敵なママでもなんでもないけど、そういってもらえて救われます😭

• 5月7日
ラブ

イライラしながらも家族のことが忘れられない貴方はとっても素敵だと思いますよ。
家族の為に生きているってなんだか自分が無いように感じますがそんな事ないと思います。貴方がいるから家族が健やかに過ごせているんです。全部貴方のお陰です。貴方が中心ですよ。^ ^ バックパックなんて素敵ですね〜!私もしてみたい。^ ^

• birth

birth

そんな風に考えもしなかったです💦家事に仕事に、障害のある下の子のことで奔走し、押し出されるような毎日に自分が歯車にならないと成立しないからやっている、ような感覚でいました。もちろん、日常に楽しいこと、嬉しいことが溢れていてそれで頑張れていたのですが。。。
    三人目がお腹にいて、自分でも気づかない不安に押し流されているのかもしれません。
    家族のために生きている、これも私なんだなと思いました😊

• 5月7日