コメント
はじめてのママリ🔰
コースターになってるやつでおそらくベーシックなタイプを2歳の誕生日プレゼントにしました!
本来はコースターを作って遊ぶんですけどただ積み上げて重ねたり色んな工夫で息子は遊んでますよ!
発想力豊かというか子供って無限なんだなて思うぐらいハマったらずーっと遊んでるので買ってよかったです😳
はじめてのママリ🔰
うちはボールコースターを持ってます!磁石があまり強くないので、画像のように平面のブロック同士を縦に積み上げるのは相当大きくならないと絶対出来ません😣大人が作っても一瞬で壊されます💦
ボールコースターのシリーズはチューブのような形のパーツがいくつもあるので、とりあえずくっつけたり離したり、ボールを入れてみたりと低月齢でも遊びやすいと思います!お兄ちゃんが2〜3歳頃ハマってたので、普通のボールコースターの物と、サウンドの物2つ持ってます!予算が大丈夫ならサウンドおすすめします😄
-
ママリ
まさにボールコースターで検索していたところ、レビューに磁石が弱いと記載があって買うのをやめたところでした💦💦
大変参考になります!!!☺️✨
サウンドバージョンは鉄琴やベルがついているこちらのでしょうか?🥰- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それです!磁石が弱いのはシリーズ全般言えると思いますが、チューブの物は面でくっつく感じなので、比較的しっかりくっつきますよ😄
余談ですが、四角いのをくっつけたり外したりしてると小さい子は指の皮膚が間に挟まって泣くときあります💦そういうのもあって磁石弱めにしてるんだと思いますよ!- 1時間前
あかり
透明になってるやつがおススメです。1.5歳からのです!
サイコロの形つくってみたり、長く遊べるのがいいです〜
写真のはアーチが作れるのが魅力的ですよね。
-
ママリ
色々種類があって悩ましいです💦💦
1.5歳からのもあってそれも候補にありました!!!
透明になっているものはボールコースターでしょうか??🥰- 1時間前
-
あかり
ボールのもあるみたいですね!- 1時間前
ママリ
色々な遊び方ができて楽しそうだなと思いました🥰お子さんもハマって遊んでるんですね😄ますます欲しくなりました!!!!
今年の祖母からのプレゼントはピタゴラスをリクエストしようかと思います🥰