※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後8ヶ月の赤ちゃんです。初めての38.5℃の発熱なのですが冷えピタなど…

生後8ヶ月の赤ちゃんです。
初めての38.5℃の発熱なのですが
冷えピタなどは貼ったほうが良いのでしょうか??

初めてのことで何もわからず…💦
ひとまず午後に小児科に連れて行く予定です

コメント

はじめてのママリ🔰

冷えピタはつけなくていいと病院で言われたことあります!
熱が上がってあるのは体内でウイルスなどを排除しようとしているからみたいなので💭
脇など冷やすにも難しいからやらなくていいよ〜と言われました。
汗かいてたら拭いてあげたり着替えさせる、水分取れるならマグや飲めるもので水分補給してあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    大変参考になります🙏🙏🙏
    こまめに水分補給するようにします!

ちなみにお熱のときの離乳食ってどうされていましたか?
    普通に食べさせていましたか…?
    それとも胃に負担になるかもしれないのでお休みしたり、お粥だけとかにしたほうが良いのでしょうか?💦
    重ねての質問をすみません…

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の場合は熱が手足口病の時で💦
    体調は悪くなかったので食べてました!
    今は胃や腸の風邪が流行っているみたいなので、うんちの状態や吐いてないかであげるかお医者さんと相談が良いかと思います😣
    もし水分も取れなくなった時のためにゼリーやジュレ、ジュースなども買っておきました!(夫が帰ってきてからバトンタッチで)

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重ねてありがとうございます!!
    とてもとても参考になります🙇‍♀
    小児科の予約が取れたので、これから行って受診時に聞いてみようと思います😊

初めてのことであたふたしていたので、コメント頂けたことで少し落ち着きました。
    改めてありがとうございます!!

• 21分前
ma

私は気休めに冷えピタ貼っておきました!
ミルクやおっぱいは飲めてますか?
水分取れてれば問題ないことが多い気がします〜!
これは私の考えですが、
熱が出てるうちは出し切っちゃったほうがいいと聞いているので、
水分取れないor高熱で寝ずらそうとなるまでは坐薬は入れないようにしています。
小児科行って坐薬をお守りがわりにもらっておくといいかもですね!
はやく良くなりますように〜!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    大変参考になります🙏🙏🙏
    ミルクは飲めています!
    熱が出来るまで待つの大事そうですね。
    ひとまず小児科に行ってお薬を貰ってきます😣😣

ちなみにお熱のときの離乳食ってどうされていましたか?
    普通に食べさせていましたか…?
    それとも胃に負担になるかもしれないのでお休みしたり、お粥だけとかにしたほうが良いのでしょうか?💦

• 30分前
  • ma

ma

ミルク飲めて、ちゃんと寝ていればそのうち治りますよ☺️
    2.3日熱が続くこともあるかもしれないけど、上記のことができていればあまり心配なさらず様子見してあげてくださいね😌

我が家は熱があっても元気だったし、離乳食からも水分取って欲しいので、普通にあげていました💦
    うんちがゆるゆるとかじゃなかったらいつも通りにあげてもいい気がします☺️

• 48秒前