はじめてのママリ🔰
子供達、車で15分の幼稚園通ってますよー!
近所に学区内の幼稚園がありますが、、、😃
通園バス使用したり時々私が園まで送迎したりしてますが全く苦ではないです🩷
はじめてのママリ🔰
うちは徒歩5分の園と迷って学区外徒歩15分の園に入れました。
通いやすさを重視した方が後々楽ではあると思いますが、魅力的な園があってその為に色々頑張れるならありかと思います。
園によるとは思うのですが普段はバスや車でよくても子供の園はイベントの時駐車場使えなかったのでその辺の確認もしておいた方がいいかもです。
はじめてのママリ🔰
徒歩10分に幼稚園がありますが、徒歩30分の幼稚園に通ってます。普段は、園バスで10分くらい、自転車では15分くらいです。
私も迷ったんですが、車で30分の距離に通わせているママ友に「幼稚園しか選べないんだよ!」と言われてハッとして、初めての集団生活で親も子も心配や不安やストレス等なく、楽しんで通ってくれそうな園を選びました😊✨
とりあえず、どちらも候補に入れて見学等に行ってみるのがいいと思います💡
ちなみに、1番近い園を候補から外した理由は、遊具がとても老朽化していたり、昭和の遊具でかなり危険な作りだったりして、いくら幼稚園とはいえ毎日通わせるのは怖かったのが理由です😰とりあえず色々と行ってみるのがいいと思います!
何かご参考になれば!
はじめてのママリ🔰
みんな何を重視するかは色々ですよ😊
はじめてのママリ🔰
近くにも幼稚園ありますが、自転車で15-20分くらいの園にしました🙋♀️
マイペースな息子が楽しく通えそうなところを第一に考えたので後悔はありません!
普段は往復園バスですが、週に1回お迎えしています。
他にも行事だったり、忘れもの届けたりとなんだかんだ行く用事はありますが、なんとかやれています💪
車使えるなら天気も気にしなくて良いでしょうし、全然アリだと思います🙆♀️✨
コメント