子供のクリスマスプレゼントに現金渡した事ある方いますか?😂息子なんで…
子供のクリスマスプレゼントに現金渡した事ある方いますか?😂
息子なんですが、サンタさんからはレゴを貰う!ってずっと前から言っててレゴは用意してます!
娘にもおもちゃを一つ買ってます✨
先日スーパーで、クリスマスのお菓子コーナーを通った時にすみっコぐらしのポーチの中にちょっとしたお菓子が入ったやつを娘が見つけて、これもクリスマスにほしい!と言われました!
去年もすみっコぐらしのお菓子を娘に、息子にはマリオのお菓子を渡しました!
今年は娘はお菓子入りのすみっコぐらしポーチが欲しいと言いますが、息子は特にお菓子はいらない!と💦
他に欲しいものはないと言うし、サンタさんからレゴ貰えたら何もいらないよ!って言うんですがさすがにそれは可哀想だなって思って、ずっと新型Switchの為に貯金をしてるからいらない物あげるよりは娘のお菓子ポーチと同額(2.3千円くらい)の現金あげた方が確実に喜ぶのですが現金ってあんまですかね😂
ラッピングも迷います笑
現金渡した事ある方いれば教えて下さい😂
- みい(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
マママリ
私自身はまだ渡した事ないのですが、自分自身が小学生から親に現金で貰ってたクチです
現金だとゲーム欲しいときはそれを足しにしつつお年玉も足しにしたりして頭働かせて考えるのである意味お金の勉強になって私はあり派です
ツー
自分自身の時は、サンタさんは親だって理解したときから、現金5000円もらってます😂
ただ、サンタさんをまだ信じているなら現金はちょっと夢壊しそうなので、その分をお兄ちゃんの分のお年玉に上乗せしてあげるのはどうでしょう🙆
-
みい
サンタさんまだ信じてるので、サンタさんからはおもちゃ一つだよ!って言ってて、レゴを貰う予定になってます😊
(サンタさんから何個も貰えると思われても後々怖いので笑)
なので、ちょっとしたギフトはママからあげるよ!って言ってます🙂↕️
お年玉上乗せは考えてませんでした🧧
参考にさせて頂きます😍- 50分前
みい
いやほんとそうなんです😂
息子はゲームさえあればいいタイプなのでおもちゃ欲しい!とか特になくて😌
唯一、ずっとマイクラやってるんですがマイクラのレゴを集めたいと言ってて✨
今回サンタさんからはマイクラのレゴを貰うのですが、娘がすみっコのお菓子のポーチ貰うけど、レゴとは別に何が欲しい?って聞いても「何もいらない!貰えるならお金がいい笑」って言ってて🤣
いつでも好きな物買えるように息子自身貯めているのでお金が一番息子的にも嬉しいんですよね😂
あり派との意見貰えて安心しました😊