実母についてです。私と旦那と子供二人と実母、実父が住む実家に同居し…
実母についてです。
私と旦那と子供二人と実母、実父が住む実家に同居しています。
来年の1月に引っ越すため、11月いっぱいで9月から働いていた仕事を辞め、保育園も退園しました。
また家庭保育か〜と不安になっていたら12月いっぱいで実母が仕事を辞めるはずが、会社の希望により12月の始めで辞めることに。
そのため実母はずっと家にいます。私は元々長男が生まれるまで暮らしていた義実家が嫌で実家に戻ってきたのにあれなのですが、戻って何ヶ月か経って分かりました。実母とは折り合いが悪いなと。
何かあると文句言ってくる、孫に対して距離が近くなり自分の子供のように扱う、昔の教育を押し付けてくる、などなど。
私の両親はとても過保護でよく口を挟みたがるんです。
最近はずっとお互い家にいるため平和に夜まで過ごせたことがありません。
さっきも私が買ったお菓子(琥珀糖)を長男にぶちまけられてしまい、怒鳴ってしまい実母が2階から降りてきて悲惨な状態を見て何やってんだよ!お前が悪いんだろうが!危機感能力無さすぎなんだよ!言い訳ばっかりで!と怒鳴られて。
やってしまった。私、、母親向いてない、、
- みずほ(生後10ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
来月には引っ越せるんですよね??あまり気負わず「どうせあと1ヶ月だ〜😊」くらいの気持ちでいましょ💦
みずほ
来月には引っ越せます。
そうですよね、なんだか重く考えてました🥲