※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
雑談・つぶやき

火曜市のレジ待ちで、高齢者の列に並ぶ感覚が薄れているのではないかと感じています。無言で割り込む男性や、遠慮しながら割り込もうとする女性に対して、思わず注意してしまいました。

ジジイババアって列に並ぶって感覚衰えていくんか…
無言で入ってきたジジイにも声掛けて後ろ行かせたけど、ババアなんか「良いですか?」とか遠慮してる風に割り込もうとしてきたから「いや、良いわけないでしょ笑」って言っちゃった🤣

火曜市のレジ待ちの行列の話です←

コメント

はじめてのママリ🔰

日曜日並んでいたのに横入りされて無言で😅
レジ担当の人知ってるのに知らんぷりされ先に通していました😅
旦那に先に行かないとって言われたけど目の前に横に流れて行く人だかりで前に行けなかったのに😭
りさん勇気があって羨ましいです🥺
行列で通路空けてるのをわからない人多いですよね💦

• 🐰

🐰

分かります…自分が通路の部分に立った時に1人横流れの人を通してしまうと中々切れなかったりしますよね😭そこに入ってくるなんてほんとに卑怯な人😒
    私の後ろにも長蛇の列だったので、後ろの皆さんのためにも絶対譲るわけにはいきませんでした(笑)

• 12月17日
てぃママ

良いですか?はないですね🤣笑
ちゃんと並べよって感じですね😂

• 🐰

🐰

「良いですよ☺️」なんて言われると思ったんですかね😂人生そんな甘くない事くらい、それなりに生きてたら知っているはずなのに🤣笑

• 12月17日
  • てぃママ

てぃママ

年寄りだから良いって言われると
    思ったんですかね😂

• 12月18日
sakura❁更に-10kg❤️‍🔥

図太くなっていくのか、元々なのか…🙄💦
家も長蛇の列でパーテーションがあって並んでたんですが、パーテーション無視して、入ってきたおばちゃん達が居て、旦那がめちゃくちゃ聞こえる声で怒ってました💦それでも無視でビックリしましたー!

遠慮してる風笑ってしまいました😂

• 🐰

🐰

元々図太いのはありそうですよね😒でもあんまり若い人の割り込みって経験がないので、元々図太いのが年月をかけて更に太くなっていくのかもしれないですね🤣笑
    無視して居座るとは…うっかりカートで轢いちゃいそうです🛒←

無言で入るよりはマシでしょ?みたいな感じだったのでしょうかね😂

• 12月17日
ていと☆

いや、良いわけないでしょ

の返しが絶妙でした!!🤣🤣🤣

• 🐰

🐰

2倍くらい生きてそうな方にタメ口で突っ込んでしまいました🤣

• 12月17日
  • ていと☆

ていと☆

きっとその方はもしかしたら他の人にも今までやってたと思いますよ。
    お年寄りでもルールは必要ですもんね😄

• 12月18日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私も前、ありましたᔪ( ᐪᐤᐪ )ᔭᐤᑋᑊ̣
私がレジの列に並んでいて、隣のレジに店員さんが来て『次にお待ちの方どうぞ❕』と声を掛けてくれたので行こうとしたらたまたまそこを通り過ぎようとしたBBAがそのレジに行きましたᔪ(°◊°҂)!! ℕꇎ─!!

えっ❓💦💦

っと思ってたらレジの方が『次にお待ちの方を呼んだので…』と言ったらそのBBA💢💢

『私が待ってた❕❕』と。

店員さんが『いえ、あなたじゃないです‼️あそこにおらはれるショートの髪の方です‼️』と強めに言ってくださいました💦💦

そしたら、ギリッと私を見てシラーとした顔で『いや❕❕私が待ってた❕早く会計してよ💢💢』っと(◍눈_눈◍)💢

私も思わず『あっもぅ面倒くさい方と絡みたくないので大丈夫ですよ〜💢💢💢』っと店員さんにお礼を言って帰りました( ¯¯ํ¯__¯¯ํ¯ )

ホントに❕❕クソババアでした( ๑▔• •▔ ๑)👊🏻💢💢💢

• 🐰

🐰

わーそれもあるあるですよね!
    それにしても、店員さんから指摘されても認めないって図々しいにも程がありますね😒

そこまでの図々しさだと、確かにもう関わるのも面倒だし、そのやり取りする時間が無駄!ってなっちゃいますね〜😮‍💨

• 12月17日