今日、鶏の照り焼きを作るのですが、肉を焼くといつも硬くなってしまい…
今日、鶏の照り焼きを作るのですが、肉を焼くといつも硬くなってしまいます。
鶏の照り焼きを柔らかく作るにはどうしたら良いのでしょうか?
コツみたいなのを教えて下さい
- まよひば(復活!)(6歳)
コメント
はる
鶏肉に片栗粉をつけてから焼いてみるのはいかがですか?
くう
片面焼いて裏返したら弱火にして蓋して蒸し焼きにするとふっくらしますよ☺️
そのあと調味料を入れてます。
-
まよひば(復活!)
コメントありがとうございました😊
参考にします🙇⤵- 2時間前
まよひば(復活!)
コメントありがとうございました😊
参考にしますm(_ _)m