コメント

まー
実母でも無理です💦
色々嫌ーーーって思うことが多いので、ほとんど家に人呼んだことないです🙀

はじめてのママリ
実母さんはきっと、あなたと同化していて他人という感覚がないんでしょうね💦
あなたの物は自分の物みたいな。
あなたに自分を投影しちゃっているのかもしれません。
だからズケズケ踏み込んでしまうのだと思うので、「踏み込まないでほしい」ということをはっきり伝えてみてはどうでしょうか😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
私の思っていることを簡潔にまとめてくださったかのようでスッキリしました🤣
デリカシーなくズケズケと私のテリトリーに入ってくるので本当に嫌いです🙃
子供の頃は何とも思わなかったことも、自分が結婚して実家を出て第三者目線で見たら実母って結構やばいことしてるなと思うことが多々あります、、- 12月18日

はじめてのママリ🔰
あはは😂
それは嫌過ぎますね。
お母さん、それは娘とはいえ他人の家でやってはダメだと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
挙げたらキリがないくらいに嫌なことばかりで正直家に来て欲しくないんですが、時々アポなしで来たりくるので迷惑してます😅
娘の家も自分の家だと思ってる感じですよね😮💨- 12月18日

🥖あげぱんたべたい🥖
実母ならまだ許せますが義母なら出禁です❌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
上記の内容でも許せる実母さんとの関係が羨ましいです😅
もともと実母のことが苦手?嫌い?なので無理と思うことが多くて困ってます😅- 12月18日

退会ユーザー
実母でもありえないです🤢
過干渉なタイプなんですね、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😣
昔からなんでも私のことを知りたがり、しかも直接私に聞くわけでもなく勝手に机の中を見たり、私の友達に勝手に連絡したりするような人です😣
いつまでも干渉してくるのでうんざりしてます😇- 12月18日

はじめてのママリ🔰
自分が実家でそれやっちゃうので、実母だったら気にならないです。
義母だったら絶対嫌ですが。
-
はじめてのママリ🔰
何でも許せる実母さんや実家との関係が羨ましいです🥲
私は実母だけでなく家族との関係性もあまりよくないので考え方が拗れてるのかもです🥲- 12月18日

はじめてのママリ
私の実母もです!全く同じです!
しかも勝手に来ることもありますし、冷蔵庫の中のもの持って行こうとしたりうちの卵でゆで卵作って持って行ったり、食器入れやなんでも冷蔵庫の中やゴミ袋見るの好きですよ!イライラします😠
そして家事手伝ってたり一切なく、ソファで寝ていて早く帰れ💢って感じです!
郵便物も見て「これ大丈夫?」とか本当に余計なお世話です。
-
はじめてのママリ🔰
もしかすると私の実母とうにさんの実母さんは似たような性格をしてるかもですね😇
娘の家=自分の家のようにくつろぎ出すとイラッとしますよね😖
知りたいことは何でも見たりのぞいたりするのがどれだけ嫌なのかわからないのかな?😇といつも思ってます🥲
同じような実母に悩まされる方がいて、わたしだけじゃないんだと勝手に励まされてます😭😭- 12月18日
はじめてのママリ🔰
同じように感じてくださる方がいて安心しました😅
上記に挙げた以外にも、それちょっと非常識じゃない?と思うことが多々あるので実母のことが無理なんです😭