ついに本当の子育ての苦労を思い知ったか、って感じじゃないですか? 2…
ついに本当の子育ての苦労を思い知ったか、って感じじゃないですか?
2歳の子供がいて、2歳まで私は育休を取って自宅保育してました。
最近復職をしまして、保育所が夫の職場の近くのこともあり、朝の子供の食事や身支度、登園は
全て夫に任せています。(車通勤)
子供は完全母乳で育てまして、断乳したのが1歳後半と遅かったのですが、
私が育休中の自宅保育期間中の夫はこんな感じの様子でした↓
・完母だから仕方ない面もあるが、夜中の対応をしたのは片手で数えられるだけ
・普段から別の寝室でゆっくり寝ていたから寝不足の経験もなし
・休日の朝は代わってくれて私を寝かせてくれてはいたが私が添い乳して子供を昼寝させると大体一緒に昼寝していた
・子供が0歳の時から平均して月2~3回は飲み会や遊びに出かけていた
・仕事はフレックスで飲み会の為なら仕事早く終わらせるのに、私の育児の負担を心配して仕事早く終わらせたことは無し
・帰宅して料理するとか休日に作り置きするとかも一切なし。もちろん離乳食1つも作ったことない
・帰宅してすることといえば、子供の風呂と食器洗い、軽い掃除だけ。それが終わればあとはゆっくりゲームにテレビ
・金銭面のことになるが、育休中で収入が減っているにもかかわらず私に生活費をくれることも一切なし
(夫は世間だと高年収で私の年収の3倍ぐらいあります)(育休手当で足りないなら私が悪い、の一点張り)
子供が2歳でイヤイヤがあったり、正社員での共働きが始まって日々の家事育児の負担が夫に増えたこともあり
夫は毎日疲れた様子を見せていますが、ついに本当の苦労を思い知ったかって感じじゃないですか?
逆に、今まで旦那は楽してきたほうだと思うのですが、どうでしょうか?
正社員共働きは夫の希望で、私には何が何でも正社員継続してほしいそうです。
- 旦那
- 離乳食
- 断乳
- 完母
- 食事
- 家事
- 2歳
- 子育て
- 車
- 育児
- 夫
- 遊び
- ゲーム
- 0歳
- 共働き
- 昼寝
- 食器
- 1歳
- テレビ
- 体
- 年収
- 完全母乳
- 育休手当
- 職場
- 生活費
- 料理
- 保育所
- 飲み会
- 掃除
- 添い乳
- 寝不足
- 復職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
生活費くれない以外は別に普通の旦那さんというか、なんなら子供の風呂と食器洗い、掃除してくれてたならマシだと思います😂
なんでそんな、思い知ったか。みたいな上からなんですか?💦よくやってくれて感謝すぎませんか?🫰
うちも似たような感じで、共働きになり、うちは私が保育園連れていくので、朝の支度は全て私です。
たまに少し早く起きて娘を起こしてくれる感じです。
それでも起こして着替え手伝うだけマシって思うので、パパが起こすと助かる〜🥹ってしてますw
完母〜離乳食〜とかもうちもそんな感じですが、別に旦那が楽してきたとかは思ったことないですね😂
飲みにはそんなに行かないですが!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
まあうちの旦那は稼働率としてはまだマシなのかもしれませんが
生活費くれないのと子供がまだ小さいにもかかわらず飲み会に参加する回数が致命的すぎませんか?
あなたが妻の立場ならイライラしませんか
はじめてのママリ🔰
確かに致命的ですね!
そこがあるから他も許せない、楽しやがってって感じですか?
飲みに行くのは自由に行かせてる感じですか?普通に多いから控えさせたらいいと思いますよ😞
もしくは同じだけこちらも夜遊びなど自由貰うか!
生活費くれないのはしっかり話し合いしないとだと思います🙄
どう考えても育休中とかお金ないのに
話し合ってもお金くれないなら経済DV入ってると思います💦