コメント

かおりん
靴にならせるためにルームシューズは西松屋で買って、ファーストシューズはベビザラスでニューバランスのハイカットの11.0cm買いました!

nao。
うちは、ニューバランスです(^^)
11.5cmの少し大きめを買いました!
固いやつ?かは分かりませんが
外用のを買いましたよ!
-
みゆママ
写真ありがとうございます
今11.5って言われてまだつかまり立ちなのでもう少し大きめのがいいですかね- 5月6日
-
nao。
うちは、家の中で10歩以上
歩いてから買いましたよ(^^)
なので、すぐに外で使ったので!
測ったら10.8cm(多少誤差あり)で
11cmより11.5cmが良いだろうて
事だったので。。。☆
足の実寸より0.5cmは大きめを
買うのが普通みたいですよ!- 5月6日

退会ユーザー
うちは、外でもつかまりだちをしたがることがあったので、10ヶ月ごろベビーフィートの靴を買いました。最近、数歩ヨチヨチ歩けるようになったので、ナイキの11㌢の靴を買いました!
-
みゆママ
ベビーフィートいかがでしたか?
あと、三ヶ月かそこらの時に結心ママさん見たことある気がするのですが気のせいでしょうか笑- 5月6日
-
退会ユーザー
ベビーフィートはサイズ展開が11.5と12.5しかなかったので、11.5は娘には大きく、歩くのには向いてなかったですが、外でつかまりだち従ったときに、裸足で歩かせるのにも抵抗があったので、その点ではちょうど良かったです。また、蒸れないように、底に穴が空いていているので、砂の上は微妙でしたがコンクリや芝生くらいだったら、歩かせてもいいかなって感じでした。- 5月6日
みゆママ
ありがとうございます
ならせるために履かせるのはいつ頃からしましたか?
かおりん
家の中で数歩歩けるようになってからです!
ファーストシューズは家の中で10歩近く歩けるようになって買いましたが、まだまだ靴を履かせると靴が気になってしまいます。笑