※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠悪阻で休職中なのですが12週から年内の間一旦復帰することにな…

現在妊娠悪阻で休職中なのですが12週から年内の間一旦復帰することになりました。

とはいっても上の子の時が数回つわりをぶり返した経験があるのと、切迫にもなっていたので年内働いてみて厳しかったら年明けにまた産院と相談することになっています😌

ただ今日制服のズボンを履いたらチャック全く閉まらなくて😂
妊娠前急に痩せ始めた時期がありその時制服のサイズをワンサイズ小さくしてピッタリだったのでそりゃそうかと今更後悔しています、、、
2人目だからかお腹が出るのが早くて悪阻で体重は減ったのに下腹だけぽっこり出ています。チャックが開いてるのを隠すことも考えましたがトップスも割とピッタリサイズなので隠しきれてるか微妙です。
接客業なのでおそらく動いてたら即バレします。

職場の方は全員休職したことにより妊娠しているのは知っているし、ウエストの締めつけ自体が辛いのでいっそのことマタニティ、、?とも考えましたがさすがに早すぎる気もして悩んでいます🥲

皆さんなら制服のサイズをいったんワンサイズあげて様子見ますか?
もし早めにマタニティ着た方いらっしゃったら何週ごろから着たか教えてください😭

コメント