※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

身長160cmの方、キッチンの高さ何cmにですか?

身長160cmの方、キッチンの高さ何cmにですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

参考になるかわからないですけど165cmですが90cmにしました。
ショールームの人に85cmの方がと言われましたが90cmにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

90cmは1番高いやつですね!
    私が身長160cmくらい、夫が170cmくらいなんですが、夫が90cmがいいと言い張ります😥

ほんとたまーに釣ってきた魚を捌く程度にしかキッチンは使わないので、毎日使う私の使いやすい高さにしてもらえると嬉しいなと思うのですが…
    ちなみに今が85cmで、私は特に低いとも高いとも思っていません!

例えばまんまるのカボチャを切る時など、高いと切りにくいとかあるんじゃないかと不安に思ったりする時があります😳

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!腰痛持ちなので85cmだと腰が痛くなり… なので90cmにしました。たまにしか使わない旦那さんだと毎日使うママリさん優先でいいと思います! 初めは硬いもの切る時は大変でしたが慣れてくるので最近は不便ではないですよ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は、153センチですが1番高いやつにしました!90センチだったかな?

身長低いからそんなに高くない方がとかむっちゃ言われましたが
下向くと首痛くなるので
高くして正解でした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

153cmで1番高い90cmにされたんですね!
    高くて力を入れにくいってことありませんか?
    例えばかぼちゃを切ったりスイカを切ったりなど…💦

私は身長160cmなので85cmか90cmかになると思うのですが、普段キッチン使わない夫が90cm一択!!といった感じで、使うの私なので90cmでいいのかなぁ…と少し気になっています。

まだこれからリフォームの話しを詰めていく段階なのですが!笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に使いにくさを感じたことなかったです😂力も入ります笑
    前のおうちが古くとても低くて
    首が凝りまくりだったので
    それが苦痛すぎて料理嫌だったので
    力加減気にしてなかったです!笑

旦那が173センチなんですが
    90センチにしといて良かったな
    俺も使いやすいわと言ってます笑
    ほぼ使わないですけどね?笑

ショールームとかにも高さがあるやつ置いてたりすると思うんですが
    リフォームされるところで
    聞いてみてもいいと思います✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

90も検討したのですが、85にしました!

はじめてのママリ🔰

90か85でめっちゃ悩んで85にしました!
引っ越し前が85だったので💡
ショールームの人に皿洗いは90の方が楽だけど、重い鍋持つ時とか、鍋底深い物で調理する時は85の方が楽とアドバイスもらいました!
パスタ茹でた後シンクに運ぶのが大変そうなので85にしました😂
でも、多分慣れなのでどちらを選んでもいけそうだなと感じてます👌

とりあ

身長159cm、キッチンの高さは85cmです☺️

かぼちゃ切ったりハンバーグ捏ねたりするときにやっぱり85cmで良かったなーと思うことがあるので、ご主人がほぼ使わないなら85cmで良い気がしますけどね🤔

うちも旦那は料理しないので、口出しする権利はありません😂

はじめてのママリ🔰

163センチ、旦那173センチ、85センチにしました!
固いもの切ったり力が必要な時90だと無理だねってなりました💡

お互い90がいいならいいと思いますがたまにしか使わないならメインで使う人の意見優先させた方がいいと思います🥺