コメント
るな
わかります。私も特に洋服多くて、旦那に捨てれば?ってよく言われます。
あと子どものちょっと小さくなった洋服も2人目用に取っておくべきか、処分したほうがいいのか悩んでます
はじめてのママリ🔰
私もなかなか捨てれなくて、けど溜まっていく一方で…
ダンボール1箱用意してその中に入る分だけって今は決めてます🥺
-
はじめてのママリ🔰
偉いです😭
- 1時間前
ぴこ
わたしも、いつか使うかも、、と思い捨てられません。
カゴにとりあえずなんでも入れちゃってます。。物は増えるばかりですよね、、
-
はじめてのママリ🔰
ほんと増えるばかりですよね😱
怒られるので実家に持ってったりして少なくしてますが😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
メルカリで売るのはどうでしょう?不用品が10万円以上になりましたよー!そしてだんだん出品して発送するのが面倒くさくなり、こんな手間かけるくらいなら捨てる方がマシと、捨てられるようになりました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
すごい大したことないものとかもあるのでメルカリじゃ売れなさそうです💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
面倒くさいから私も出すくらいなら捨てるかなと思いますがもったいない精神が邪魔をします😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは子供の服は2人目に取っておきました。
そして今はもう使わないので人にあげてます。
ただ、おもちゃはまだ使えるしなって捨てられません😂
るな
やっぱり取っておいて損ないですのね、、、
おもちゃBOXに入らない分は捨てるとかしないと難しいですよね。
はじめてのママリ🔰
服はうちは保育園なので洗い替えにたくさん必要なので取っておきました。
それでも結構買い足しましたけど😂
ほんと捨てるとかしないとですよね😭
もったいない精神が邪魔をする😂(笑)
るな
保育園着替えの分やらで必要ですよね泣
勿体無い精神すんごいわかります。まだ使えるのに、、、ってなっちゃいますよね