※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

4歳の息子の話です。おとといの夜「お腹痛い…」といい、トイレに行った…

4歳の息子の話です。

おとといの夜
「お腹痛い…」といい、トイレに行ったものの下からは出ずに嘔吐しました。

1回目嘔吐してもすっきりせず、10分くらいあけて2回目の嘔吐がありました(この時は結構嘔吐量多め)?

2回の嘔吐のあと、うんちが出るとのことでトイレに行ったら、硬めだけどしっかりしたうんちが出てお腹の痛みはなくなり眠れました。

きのうの昼間
元気でしっかりご飯も水分も摂れていました。
夜に2回嘔吐していたので、幼稚園は念のため休みましたが、元気だったので受診せず。

きのうの夜
寝る前に少し「お腹痛い…」と言いながらも、前日よりは元気で、もとからよく「お腹痛い」も言うのでそっちかな?と思い寝かせました。

寝てから3時間後くらいに「お腹痛い…」と起きてきて、また嘔吐。ここでは少量くらい。

そこからまた30分後に中〜大量の嘔吐をしてしまいました。嘔吐後はすっきりしたのか綺麗にしたら寝付きました。

念のため、今日は病院行くべきですよね??
今のところ起きて元気そうですがまた夜に嘔吐する可能性ありますよね…?

夜だけ嘔吐する子って何かあるんでしょうか?

コメント

RR'sMom

2日連続は心配ですね😢
同じ年の息子もよくお腹痛いと言い、
盲腸?と思い調べてみたら
症状に『腹痛、嘔吐』がありました。
小児科受診した際は『はい、ジャンプ
してみてー』と息子をピョンピョン
させて『盲腸だったらこんな事
痛くてできないからね!』と
言われました。

原因が分かって、早く良くなると良いですね😢

• ままり

ままり

1日だけなら日中はケロッとしてるしまあ様子見かな〜と思うのですが、さすがに2日連続だとまた今夜も吐くのでは…?と構えてしまいます😱

盲腸の可能性もありですか…
    走り回ったりしてるので我が家も平気そうですが、お腹の風邪とかだけならいいなって感じです😭

回答ありがとうございます!

• 1時間前