※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
お出かけ

お宮参りと100日祝いの写真撮影について、スタジオアリス岡山西店とスタジオフォセット岡山店のどちらにするか迷っています。フォセットのデータが多い点は魅力ですが、口コミが悪いのが気になります。実際に撮影した方の感想を教えてほしいです。また、昔ながらのスタイルの写真が撮れるおすすめのスタジオがあれば教えてください。

お宮参り、100日祝いの写真撮影を
スタジオアリス岡山西店で行うか
スタジオフォセット岡山店で行うか迷っています。

フォセットはデータがたくさん頂けるのが
魅力的だなと思っていますが、
Googleの口コミが悪いものも多く、、、、
実際に撮影に行ったことのある方の感想が聞きたいです!

また他にもおすすめなスタジオがあれば
教えて頂きたいです!

今どきなおしゃれな感じというよりかは
少し昔ながらのというかザな感じの写真を
撮りたいと思っています!

コメント

ママリ

岡山の店舗ではないですが、フォセットもアリスも使ったことあります。

アリスは子どもがギャン泣きでしたが、無理に撮影すすめることなく、別日をすぐ提案してくれたり、肌着がみえてたのが気になったのでそれ伝えると「再度撮影できますよ」と嫌がることなく提案してもらえたのでスタッフさん優しいなと思いました。

フォセットは小物や背景などすごく可愛いので、自然と可愛い写真がたくさん撮れてます。撮影終了後、パパーッとPCから写真を流れるようにみせてもらい、後で自宅で写真選びします。この時に「写真の撮り直しできないです」と言われました。自宅で写真選びしてたら衣装から肌着が丸見え、選べる写真ないじゃん...ってのがありました。パパーッと写真見せられたら子どもの表情しかみてなかったので気づかず、撮り直し不可と言われたので諦めて購入しました。

• リ

ありがとうございます🤍
    アリスの方が親切ではありそうですね😂
    フォセットは撮影の時にしっかり見ないとですね!
    確かに表情確認しちゃいますよね😢

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

アリス、フォセット、マリオ、イノセンス、大進創寫舘で撮影したことあります!年に5回以上は色んなスタジオで撮影してます

やはりスタッフによります、連携取れてなかったり、特典知らなかったり、又はスタッフが特典つけ忘れてたり、一番苦痛なのは待ち時間長いなど

100日でお宮参りないなら撮影しやすいのかなと思いますよ、待ち時間少なく子供が安心できるスタジオがよいとは思います

私は100日撮影後にお宮参りしてたのでかなりバタバタでした、アリスで撮影したら着替えてる間に親が写真選びしてましたが、◯万円のプラン説明なしで10万円以上取られるところでしたが私が事前にプラン調べてたので◯万円プランありますよね!伝えたらスタッフさんが慌てて変更してたのでぼったくられずに済みました。

とはいえスタジオアリスはアプリでポイ活してクーポン、キャンペーンなど、うまく利用できたらお得なのでよく撮影してます😃

アリスのピカチュウやミッフィーの着ぐるみかわいいですよ、ハーフバースデーか100日がオススメです!一歳誕生日着ようとしたら嫌なのか大泣きして諦めました。

⭐フォセットは休日はここは保育園か!と思う位人が多いので無駄に待ち時間も長いし、撮影中は色んなところかはシャッター音、子供の泣き声、笑い声とうるさい、

なので周りがうるさいのかうちの子供は泣いてしまって真顔の半泣きの1枚のみ、キャンペーンだったので別によいが

なので平日はオススメです、たまに753撮影や前撮り撮影など2.3組重なりますが平日だと静かだとは思います

フォセットさんのキャンペーンで写真無料がありますよ(画像貼ってます)
撮影料3300円あと1万円未満購入なら送料800円かかります

プレゼント対象は生後6ヶ月までのお子様となります。
※ご主役のお子様がフォセットでの初めての撮影時のみご利用いただけます。

フォセットのよい点は写真選びは家できる、フォセットのサイトにて写真えらびができ、勧誘がないのでストレスフリー😊

ただしサイトは画質が悪くみえるのでぶれてる?と思いダウンロードしたらぶれてなかったという、あとサイトなので購入や操作方法は通販サイトと同じだがクーポン使うと少し分かりづらい

あとオススメはマリオか大進創寫舘ですね。

マリオ→スタジオアリスを背景紙のみにして小さくした感じ、昔ながらの証明写真撮るようなスタジオ感はあります

アリスより少し高い気がするが通ってる店舗はスタジオは1つしかないので予約枠中スタジオは貸し切り状態、スタッフさんは丁寧で優しいですよ。

撮影中は背景紙の色をコロコロ変えたり小物足してくる、なので色んなパターンの撮影できるが写真選びが大変
データ(1枚5500円する)が高いのが欠点、アリスと同じ動画撮影できます

大進創寫舘→過去1番綺麗なスタジオで過去1番対応が丁寧で特典が多い。
この前撮影してきましたが
①ももっこガード特典で2L写真プレゼント
②毎月1~8日家族撮影したらキャンバスフレームがプレゼント
③平日は待ち受け画像プレゼント&撮影料無料
④12月今月はアクリルスタンドプレゼント
⑤お菓子のつかみ取りもあり写真のみで2万円位しか購入してないのに、特典が多くていつも申し訳ないです。

誕生日のDM特典だともっとお得なのでオススメしたいスタジオではあります😊

恐らくデータプランならフォセットさんとあまり変わらない気がします

平日なら待ち時間も短くスムーズに撮影できました

• リ

とても丁寧に分かりやすく教えていただいてありがとうございます!
    大進もあるの知らなかったのでとても助かります!
    口コミも良すぎて第一候補になりました😂🤍
    クーポンの写真も貼っていただいて
    本当に感謝でいっぱいです!
    ありがとうございます😭🤍

• 12月18日
  • リ

再度すみません。
    スタジオアリスでは、自分のiPhoneで動画撮影OKというのを
    見かけたのですが、他の写真館ではできるのでしょうか?
    教えて頂けると嬉しいです🙂‍↕️🤍

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっスタジオによります、スタジオ内での動画又は

カメラ撮影はスタジオはフォセット、大進創寫舘はダメでしたね、

マリオ、アリス、イノセンスは可能でした、アリス、マリオは動画のみ、イノセンスは手持ちカメラやスマホでの動画、写真撮るの可能でした。

イノセンスはフォセット系列スタジオですが、フォセットよりは高級感あるスタジオで沢山撮影ブースがありかなりおしゃれです!最後スライドショー見せてくれるのですがスライドショー制作ままでが待ち時間が少し長いです(10分位)専用の個室で待つことが出来るので苦痛ではなかったですがね、データプランはフォセットと同じくらい金額です。

あと例えばセルフ&手持ちカメラで沢山撮りたい方は

大福にあるスタジオシスターテイル(コスプレスタジオ)ではスタジオの部屋を借りて自分で撮影するスタイルで1時間2000円~撮影出来ます!スタジオで一番お得かもです。

こちらなら1日1組までの予約ですし、自分たちで撮影する分待ち時間人見知りなど気にせず沢山撮影出来るとは思います。

• 12月18日
  • リ

本当にご丁寧にありがとうございます😭🤍
    助かりすぎます!!!!
    ありがとうございます🥹

• 12月18日