※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中に2歳と0歳が泣いたとき、どちらを優先すべきか悩んでいます。上の子を優先するべきか、下の子の泣きにすぐ対応すべきか迷っています。子育ては難しいと感じています。

夜中に2歳と0歳に泣かれたとき
どっち優先に対応するべきですか?
今同時に起きてきて、おっぱいはあげないといけないし
それを上の子は怒ってくるわで大変でした。
基本的に何でも上の子を優先!と言われますが
下の子はしばらく放置するとギャン泣きで足をバタバタさせてオムツが絶対ずれて💩が服やシーツについてしまい、余計に仕事が増えてしまうので泣き出したらすぐに対応してしまったり、ずっと抱っこしてしまいます。
上の子はだいぶ我慢してくれていて、最近下の子をベビーベッドに置いて俺だけ抱っこして寝ろ〜!という感じです。
シーツ洗うの覚悟で上の子優先にしたほうがいいんですかね、子育てって難しい🥹ねむたい🥹

コメント

ののゆ

うちは、上2人は お母さんじゃないと寝ないので
上2人は私担当?的な感じで

末っ子は
お父さんラブでお父さん担当てきな感じなんですけど
旦那さんが 娘さんのおむつ替えとかミルクとかやってかれませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は子供が泣いても起きないタイプで😇仕事も忙しく休みも少ないので、起こすのも忍びなくて夜中は基本私だけで対応しています。
    すぐ起きて対応してくれる旦那さん、羨ましいです🥹✨

• 2時間前
  • ののゆ

ののゆ

なるほどです💦
    めっちゃわかります!
    1人目2人目の時は頼れなかったです汗

いやいや。うちの旦那も寝てますよ笑
    旦那の隣で次女 ギャン泣きしてても気づかずってことが多くて
    起こしてますよ笑
    たまぁに 次女が私の布団に入りにきたり笑

• 2時間前
ほたるいか

すぐ対応してくれる旦那さんは稀なので私なら下の子のお世話したらある程度泣かせておいてベビーベッドに入れ上の子のお世話します。

ずーっと抱っこじゃ上の子可哀想だし怒るのも当然だと思います。
うんちの漏れは毎回なのでしょうか、オムツのメーカーを変えてみたりはの字にテープをはってみたり試したのでしょうか。