雑談・つぶやき 公式以外のグッズを購入する人の心理について知りたいです。推しのグッズに対する考え方の違いについても教えてください。 公式以外からグッズ買う人ってなんなん…? ガチのオタクだから公式以外にはお金落としたくなくて🥹 推しのグッズならなんでもいいって人もいるよね…🥹 最終更新:2024年12月17日 お気に入り グッズ お金 こんちゃすぬ🥨(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント はるのゆり 分かります💦 私はディズニーが好きなのですが、お土産で売ってるものは現地で買ったりすることに意味があるなーと思うので、転売してるのを買うのが考えられません😫 12月17日 こんちゃすぬ🥨 転売を買うなんて考えられないですよね!!!? ディズニーなんて特にメルカリで転売多くないですか!? しかも定価以上の値段で!!! 現地で買うわくわくも混みで欲しいってなるものだと思うので、とりあえず手に入ればって人とは相容れないですよね…🥶 12月17日 はるのゆり 転売ばっかりです😫💦 そうなんですよー!やっぱり物を見て思い出が蘇ったりもするしそれがお土産こその楽しみもあったりしますし😫 なんだろう…ハッピーセットとか中身が何が当たるか分からないもので被ってしまったから不要とかなら出品するのはまぁ良いとして、明らかに転売なんかは出品するほうもする方だと思ってしまいます😮💨 好きだからこそ公式にお金は落としたいですし、同じように好きな方に行き渡ってほしいですしねー😣 話題だからって理由だけで買う方も分からないです😩 12月17日 こんちゃすぬ🥨 転売する人は利益しか求めてないですからね😡 ランダムグッズの定価での出品なら私も許せます。 それ以外が本当に嫌ですよね😡😡 話題だからって買う人は結局転売目的ってことですか? それとも流行に乗りたいから? どっちにしろ本当に欲しい人じゃないならやめてほしいですね…😢 最近はたくさんお金使ってグッズ持ってるのがオタクのステータスみたいになってるところがあるので、推しの公言したくなくなっちゃいますしね😔 12月17日 おすすめのママリまとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こんちゃすぬ🥨
転売を買うなんて考えられないですよね!!!?
ディズニーなんて特にメルカリで転売多くないですか!?
しかも定価以上の値段で!!!
現地で買うわくわくも混みで欲しいってなるものだと思うので、とりあえず手に入ればって人とは相容れないですよね…🥶
はるのゆり
転売ばっかりです😫💦
そうなんですよー!やっぱり物を見て思い出が蘇ったりもするしそれがお土産こその楽しみもあったりしますし😫
なんだろう…ハッピーセットとか中身が何が当たるか分からないもので被ってしまったから不要とかなら出品するのはまぁ良いとして、明らかに転売なんかは出品するほうもする方だと思ってしまいます😮💨
好きだからこそ公式にお金は落としたいですし、同じように好きな方に行き渡ってほしいですしねー😣
話題だからって理由だけで買う方も分からないです😩
こんちゃすぬ🥨
転売する人は利益しか求めてないですからね😡
ランダムグッズの定価での出品なら私も許せます。
それ以外が本当に嫌ですよね😡😡
話題だからって買う人は結局転売目的ってことですか?
それとも流行に乗りたいから?
どっちにしろ本当に欲しい人じゃないならやめてほしいですね…😢
最近はたくさんお金使ってグッズ持ってるのがオタクのステータスみたいになってるところがあるので、推しの公言したくなくなっちゃいますしね😔