※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が抱っこで寝るが下ろすと泣きます。皆さんは寝た判定をどうしていますか。抱っこから下ろすまでの時間も教えてください。

今週末で生後1ヶ月になる息子がいます。
ここ最近抱っこでは寝るけど下ろすと泣きます😭

たまーにおろしても泣かない時があるのですが皆様は
寝た判定なにでしてましたか?
抱っこで寝かしつけてから下ろすまでの時間も教えて欲しいです!

コメント

みちゃ

手を持ってみて、それがゆっくり下がれば起きる可能性あり、だらーんっとすぐ下がれば完全寝てる、とみてます🥺
10分くらいしてからまず最初に授乳クッションにおいて、それで起きなければそのままベットとかに置いてます😂

はじめてのママリ🔰

私の子も下ろすとよく泣いてました(T-T)絶対寝た!って思って下ろしたらまた泣いて抱っこしての繰り返しでした笑寝た判定はよくわからなかったので寝たか?と思ったら30分から1時間は抱っこしながら携帯やテレビを見てそれから下ろしてました!下ろす時も温もりを感じさせながら慎重に下ろしてました笑

sakura

寝息がしっかり深ーくなってから降ろしてました!4人育てた私の母が【寝息が深ーくなるからね】と教えてくれて一気に勝率あがりました笑