末っ子は、兄弟姉妹をどのように呼んでいるのでしょうか。呼び方の例を教えてください。
同性の兄弟が3人以上の場合、末っ子から見るとにぃに、ねぇねが2人以上いますが、末っ子はなんて呼んでますか🥺?
うちは上がちゃん呼びで真ん中のが呼び捨てで私が呼んでしまっているため、末っ子も同じ呼び方で呼んでます😂💦
- きゅーぴー(2歳8ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ちちぷぷ
同じく親と同じ呼び方です笑笑
同性の兄弟が3人以上の場合、末っ子から見るとにぃに、ねぇねが2人以上いますが、末っ子はなんて呼んでますか🥺?
うちは上がちゃん呼びで真ん中のが呼び捨てで私が呼んでしまっているため、末っ子も同じ呼び方で呼んでます😂💦
ちちぷぷ
同じく親と同じ呼び方です笑笑
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
きゅーぴー
そうなっちゃうもんですかね🤣!こっちが意識して呼んだり教えないとそりゃ知らないですもんね😂😂😂
ちちぷぷ
そうだと思います!呼び方知らないです。お兄ちゃんだと思って大きくならなくていいと思ってるので余計教えないです😂
きゅーぴー
遅くなりました💦
なるほど、お兄ちゃんだと思わなくていいですか!そんな考えなかったです😳!ありがとうございます✨✨
ちちぷぷ
あなたはお兄ちゃんなんだから
って生きるとしんどいから歳の差ある友達くらいでいいと思ってます。そう言っても2つくらいしか変わらないし笑
子どもたちも友達だと思ってますよ笑