今の食洗機は予洗いが本当に不要なのか、特に油物について知りたいです。
今の食洗機って予洗い本当に必要ないんですか?油物も?
パナソニックのものを新居にいれました!
でも実家の15年前のパナソニック(ナショナル?)の物は予洗い必須かつ、それでも汚れ取れてなくない?って感じだったらしく、母は物置にしています😇笑
それもあって懐疑的です😑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
昨年パナソニックの食洗機を導入しましたが予洗いしないと油汚れは取れないです💦
ママリ
水やお湯でさーっと流すだけで放り込んでますが油汚れも落ちますよ!
カレー鍋とかあまりにも汚れてるものは予洗いしてます👌
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!
ありがとうございます🙇♀️❤️- 4時間前
そら
国内メーカーのものはいるけど、ミーレはいらないと聞きました!
-
はじめてのママリ🔰
さすがミーレ😳❕
かわいいのにすごい✨✨- 4時間前
ママリ
食洗機の庫内があまりにも汚れるのが嫌なので、かるく流したりはしてます🙌ただ、スポンジでこすったり〜とかはしてないです!
揚げ物の時は、フライパンの油吸ってキッチンペーパーで軽く拭いたらそのままいれてます。
しっかりピカピカになってますよー🥰
ちなみにパナソニックの深型です!住んで一年になります◎
ばいきんまん
使った食器に水を入れておいて、食洗機に入れる前にその水を流して、だけで全部綺麗になってます✨
たまーに洗い残りがあるのは夫が水につけてなかったお箸に付いてる、一度カピカピに乾いたご飯粒とかです😮💨
はじめてのママリ🔰
大抵はセットする前に水かけておくだけで落ちます😌
あとは結局洗剤の量です!洗剤ケチったら落ちないです。もちろん、量・入れ方・モードも関係なくはないですが。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそんなものですよね!
ショールームの人はそりゃ落ちるって言うか…😇笑