同じ日に産まれた赤ちゃん。産院が一緒で最近また再開し連絡を取ってる…
同じ日に産まれた赤ちゃん。
産院が一緒で最近また
再開し連絡を取ってるのですが
うちはスーパーとか買い物
散歩に行くくらいなのですが
その子は支援センターや
ベビーマッサージ、クリスマス
イベントなどたくさんの
催しものやイベントに行っていました。
それを見てなんだか虚しくなって。
わたしは最近寒いし
天気も悪いのでずっと家にいたり
スーパーの買い出しにしか
連れてってあげれてなくて。
対してその子は楽しいことを
たくさんしてあげてて。
我が子にごめんねって
思いが込み上げてきました🥲🥲
寒いしまだ3ヶ月だし..と
思ってましたが3ヶ月は
ガンガン外出してましたか??
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
ままり
自分のペースで良いのでは?
長男が9月産まれですが、ほどほどにしか出てなかったですよ。
12月か1月に友達に誘われてセンターには連れていきましたが、ギャン泣きだし全然遊べなくて連れて行ったのを少し後悔しました😂
無理に出歩かなくても良いと思います😊私はあまり出かけてないと思いますが、ごめんねって思ったことはないです。
家でゆっくり過ごすのも特別な時間ですよ。
はじめてのママリ🔰
3ヶ月は正直、外出ほぼしてなかったです🤔
うちの子は抱っこしてないとずっと泣いてた覚えがあって、、
ミルクも3時間おきとかだったので、外出どころじゃなかったです、笑
知り合いに2ヶ月から支援センターとかによく連れてってる方がいましたが、
産後でも身綺麗にして化粧しっかりして子供連れて出かけてたので、凄いなあ😭って思った覚えがあります。
キャパは人それぞれですし、外に出ないとやってられない!ってタイプの方もいたり、
私みたいに外出するのが大変過ぎて無理!って人もいるので、、、!
今は寒いですし、インフルエンザ等も流行っているので、無理に外に出なくて良いと思いますよ😌
ちなみに私は今だに支援センターもイベントも行ったことないです。
-
ママリ
そうなんです。
ミルク問題もあって😅
わたしも外出( の準備 )
おっくうだな、、って感じなので
なかなか外に出れず。。
今は風邪も流行ってますもんね。
自分と👶🏻のペースでやっていきます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
4ヶ月半の子を育ててますが
私も今でもスーパーか散歩でしか外出してないですよ!!
旦那が休みの日ですらたまに近くのショッピングモールに行くくらいです😂
まだ3ヶ月ですし体が辛いなら無理しないで良いと思います!
お子さんとの生活は来年も再来年も続きますからね、楽しめる時に楽しみましょ☺️
-
ママリ
そうですね!
もっと分かるようになってから
行きたいところに連れていって
あげたいと思います✨- 1時間前
あーか
支援センターのイベントの時間が朝寝と重なるので、いまだに用事があるとき以外、平日は全然外出してないです😅
スーパーの買い物すら旦那に頼んでます😂
家で過ごすのが好きなので、何も気にしてません😊
その方は家にじっといるのが、苦手なタイプなのかもしれませんね!
-
ママリ
わたしもお家でゴロゴロ
遊んでるのが性に合ってるかもです😅
外出たいタイプなのですねきっと!- 1時間前
みー
私も、そこまで連れて行く必要は無いかなと思います❗️
連れていけばその分感染のリスクも高くなるし、寒い中お出かけして、風邪ひかせたらそれこそごめんね、、、
って思いますよ😅
私はあまり連れて行くタイプではなかったので、、、買い物や、たまーーーに公園くらいでしたね😅
-
ママリ
感染したらそれこそ
ごめんねですねほんとに。。
無理せず過ごします😊- 1時間前
ママリ
人それぞれなのでいいと思います!
私はガンガン外出してましたが、それは家にいる方がつらかったので自分の心に余裕を持つために外出してました!
-
ママリ
人それぞれですよね、
ありがとうございます✨- 1時間前
らるるたん
上の子の時は全く外に出ませんでした〜😂
寒い時期だと尚更💦💦
刺激にはなるだろうけど、興奮しすぎて夜中寝ないとかも外出多い子ならあると聞いた事あります💦
赤ちゃんは何も言えないから疲れたとしても親は分からないだろうし💦
それに、子供の為に思ってやってるか、自分自身が家の中に居ると孤独を感じ育児ノイローゼになりそうだからとかそういうママさんも出会った方でいましたよ🥺
私は、子供と二人で居るのが怖いとか、不安になるとか、だから気分が落ちないように外に出るとか🤔
ずっと二人で自宅にいれるって凄いよと言われた事もあります。
なので、それぞれ思う事も違うと思うし、ママリさんが娘さんに良いと思う事をすればいいんですよÜ✨
小さいうちから、インフル、コロナ、マイコプラズマなどかかってほしくないなって心配の気持ち大きいなら自宅で暖かい所でゆっくり過ごしたら良いと思うし🥰
-
ママリ
マイコプラズマも
流行ってますもんね、、
今はお家で過ごすことにします🫶🏻
もう少しおおきくなったら
いろいろ連れていって
あげようかなと思います!- 1時間前
ぴっぴ
人それぞれかなぁって思います🙆♀️
上の双子のときも、下の子のときも、1ヶ月くらいでスーパーやお散歩で、2〜3ヶ月でもうすでにいろんなところにお出かけしていました。
支援センターは子供が遊べるからっていうよりは、ママさん同士のおしゃべりの場っていう感じかなと💡地域の交流会みたいなのにも行きましたし、親子ヨガとかリトミックとかも行ってました。全部私が家にいるよりは、外に出た方が気楽だったからです。
双子なのにすごいねーとかよく言われてましたが、私は家にずっといるとかの方が無理でした😅
人それぞれ家にずっといる方がノンストレスな人と、外にどんどん出る方がノンストレスな人がいるんだと思います。
だから外に出てあげるのがすごいとか、分かるようになったら外に出るとかでなくて、親が過ごしたいように過ごすのが子供にとって1番良いと思います💡
ちなみに外食は、ねんねの時期が1番楽です。動き出したらもう何にも食べられません😂1人では寂しいかもなので、他のご家族がいるときなど、ぜひ今のうちに、、笑
ゆめ꙳★*゚
私もその頃はほとんど外でてなかったです💦
強いて言えば旦那が休みの時に一緒にってくらいで😅😅
支援センターも一度も行ったことありません笑
ママリ
赤ちゃんはママがそばにいて、抱っこしてもらったり話しかけてもらったりするだけで何より安心して幸せですよ🙂❤️赤ちゃんにとってはそれだけが全てです🙂
ママリ
確かにお家で過ごすのも
大切な時間ですよね。
まだ3ヶ月だと
支援センターでも
遊べないですよね、、😂