※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

流産後、無排卵が続いた方いますか?二人目妊活を始めたあたりから排卵日…

流産後、無排卵が続いた方いますか?

二人目妊活を始めたあたりから排卵日がわかりにくいと感じていましたが、10月に流産して以降、無排卵が2回連続です🥲
いつ戻るのか、婦人科から不妊専門クリニックに転院しようか考え中です、、
一度妊活をお休みすることも考えていますが、お休みする期間がもったいなく感じてしまっています💦

コメント

ママリえん

わたしも2人目妊活自己流で始めた時から排卵検査薬使ってたのですが、毎月陽性確認できませんでした。
その後一度妊娠はしたものの稽留流産して、生理再開後また妊活も再開して排卵検査薬使ってたのですが一向に陽性にならず…。
クリニック受診したら排卵してなかったかもねって言われてそれから排卵誘発剤使ってます。

• ママリ

ママリ

誘発剤使われてるんですね。
    流産前は使っていたのですが、流産後のホルモンの乱れなどで今はホルモン剤は使わずタイミングのみで治療中です、、
    誘発剤を使われてからは排卵できてますか?

• 2時間前
  • ママリえん

ママリえん

そうなんですね。
    いま不妊専門のクリニックじゃなくて普通の婦人科通ってて、ちゃんと排卵したかどうかまでは毎回診てくれていないのですが、基礎体温の上がりが悪いこともあり、ちゃんと排卵できてるのか不明です…。
    一応、誘発剤打って基礎代謝上がらなかったら1週間後ぐらいに受診すると排卵してるとは言われるんですが。

• 2時間前