コメント
ママリえん
わたしも2人目妊活自己流で始めた時から排卵検査薬使ってたのですが、毎月陽性確認できませんでした。
その後一度妊娠はしたものの稽留流産して、生理再開後また妊活も再開して排卵検査薬使ってたのですが一向に陽性にならず…。
クリニック受診したら排卵してなかったかもねって言われてそれから排卵誘発剤使ってます。
ママリえん
わたしも2人目妊活自己流で始めた時から排卵検査薬使ってたのですが、毎月陽性確認できませんでした。
その後一度妊娠はしたものの稽留流産して、生理再開後また妊活も再開して排卵検査薬使ってたのですが一向に陽性にならず…。
クリニック受診したら排卵してなかったかもねって言われてそれから排卵誘発剤使ってます。
「無排卵」に関する質問
4人目を考えています。 しかし3人目を出産し一年後に生理再開しましたが再開してから生理がおかしいです。7日で終わったてた生理が最近は生理の終わりかけが7日以降も続き10日に。 31周期で来てた生理が最近は28.26…
排卵検査薬で陰性が続きます💦 これは無排卵ということでしょうか? 排卵検査薬が反応しないまま排卵することもあるんでしょうか? 写真の時間は入力した時の時間になっていますが、大体毎日17時半くらいに検査していま…
🚨至急⚠️ ピルの副作用について💊 見てくださりありがとうございます🙇🏻♀️ 多嚢胞性卵巣、無排卵で12/11(水)よりピル(ファボワール)を内服することになりました。 内服開始3日目の夜中頃から段々と気持ち悪くなり、内服4…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
誘発剤使われてるんですね。
流産前は使っていたのですが、流産後のホルモンの乱れなどで今はホルモン剤は使わずタイミングのみで治療中です、、
誘発剤を使われてからは排卵できてますか?
ママリえん
そうなんですね。
いま不妊専門のクリニックじゃなくて普通の婦人科通ってて、ちゃんと排卵したかどうかまでは毎回診てくれていないのですが、基礎体温の上がりが悪いこともあり、ちゃんと排卵できてるのか不明です…。
一応、誘発剤打って基礎代謝上がらなかったら1週間後ぐらいに受診すると排卵してるとは言われるんですが。