病院での妊娠検査について、教えてください!今週期、HCG5000を3回接種し…
病院での妊娠検査について、教えてください!
今週期、HCG5000を3回接種し、最後の接種が高温期10日目でした。
高温期16日目の今朝(本来なら明日が生理予定日)、暗赤色よりの出血がありました。
そこそこ量もあったため、生理がきた!と思い夕方に受診したのですが、ひとます出血が止まってしまい、先生にも一応その旨伝えました。
先生の指示で、念のため妊娠しているか検査したところ陽性判定をいただきました。
そこで質問なのですが…
最後のHCGを注射してから本日で6日目で正確な妊娠反応が出るのでしょうか??
単純な疑問なのですが、HCGを拾ってるだけじゃ?と思ったのですが、最終の診察だったため質問できず帰宅してしまいました🤣💦
ちなみに、今日も追加でHCGを注射したので、市販の検査薬は役に立たなそうです。
26日に胎嚢確認して、確定になるのですが…
ご存じの方いたら、ぜひ教えてください🥺
- ふくまるき(2歳4ヶ月)
なにぬ
長くて2週間ぐらいは偽陽性として反応してしまうとは聞いてます!
なので6日目だと妊娠による陽性なのか、偽陽性なのか少し判断がつきにくいです!
26日まで待てない!って感じでしたら、14日経つ頃にもう一度検査薬してみるのもありだと思います!
コメント