岐阜県大垣市在住の女性です。三城幼保園とながさわこども園について、実際に通っている方にお聞きしたいことがあります。お遊戯会の有無、食事の提供、先生の雰囲気、おもちゃや環境作りについて教えてください。
岐阜県大垣市在住です。
お子さんが三城幼保園またはながさわこども園に通っている方にお聞きしたいです!
三城幼保園かながさわこども園で入園を迷っています。
ながさわこども園はホームページがあり、食事も国産でこだわっているなど方針がよくわかるのですが
三城幼保園については、ホームページ等がなく、まだ見学もしたことがないためわかりません。
実際お子さんが通っている方に
以下のどれか一つでもいいのでお聞きできたら嬉しいです。
①お遊戯会などはあるのか(ながさわはないと聞きました)
②食事は園で作っているのか
③園の先生の雰囲気
④おもちゃや環境作りの工夫
- ママリ(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
三城は公立なので、専用のホームページはないかもですね💦これはどの公立園でも同じです!
ながさわこども園はほとんど何もないです。
お遊戯もなければプールもありません。遠足は年長以外はずーっと園庭です…。お弁当は廊下で食べてました。
7,8月は戸外遊び全くありません。ですが、お昼寝だけは異様に長く体力めちゃくちゃ落ちます。布団の上で3時間何もしずにじっとしているという条件で起きていることも可能だそうですが、そんなことできるわけないのでほぼ強制。卒園された子の親に聞くと小学校に入った時他の園を卒業した子と比べて体力がなさすぎて大変だったと聞きました。
園長先生がめちゃくちゃ難ありです。市役所の方も園長としてあまりに不誠実な態度に驚いているとのことでした。苦情もかなり多いそうです…。女性の園長で2019年に就任してみえます。SDGsが大好きみたいです笑そのため、勉強会やらなんやらでほとんど園にみえません。園児を全く見てないし、園児も園長先生が誰か知りません。忙しいという理由で面談も断られた親さんいるみたいです。他の園に見学に行った際、園長先生が園児に囲まれて大人気の様子を見てあまりの差に驚きました。
しかし、前の男の園長先生は上の子がお世話になりましたが、めちゃくちゃ素敵な先生でした。昔卒業された方は多分Googleでもいい口コミを残してみえると思いますよ!!
コメント