※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ジブリパークに1月の月曜日に行く予定です。大倉庫のチケットは11時からですが、何時に並べばよいでしょうか。散歩券で大倉庫とどんどこ森に行きたいのですが、どんどこ森は大倉庫の前に行くのは難しいでしょうか。また、メリーゴーランドにも乗りたいです。1日の流れや、購入すべきもの、食べるもの、注意点について教えてください。二歳8ヶ月の息子と夫と一緒に行きます。

1月の月曜日にジブリパーク行きます!

11時から大倉庫のチケット買いましたが何時に並んでおけばいいのですかね?
散歩券なので大倉庫とどんどこ森行ければな〜と思ってます!
大倉庫の前にどんどこ森はきついですか?
あとメリーゴーランドも乗りたい!
どんな1日の流れがいいですかね!?
ジブリパーク買うべきもの、食べるもの、注意点
なんでも教えてください!!

二歳8ヶ月の息子と夫と三人で行く予定です☺️
関東住みで周りの誰も行ったことないのでお話し聞きたいです🍀

コメント

よこ

10時前にどんどこ森(ケーブル付近スタンバイ)→11時までには大倉庫に向かう→11時〜11時59分までに大倉庫入場→15時〜15時半位までに魔女の谷に入れば

どんどこ森
大倉庫
魔女の谷でメリーゴーランド

は周れると思います🤔
↑なら恐らく大倉庫の入場待ち列もなくなってるかと思います(11時15分ごろには待機されてる方入場終わってると思うので)

ジブリパークで買うべきもの…
「ジブリパーク」とタグにあるものは限定なのでその中で好きなキャラクターのお土産を買う感じですかね🤔

食べ物ですが、大倉庫はお子様が食べれそうなものはほぼ無いかなと思うので(駄菓子屋以外)
魔女の谷の猫のドッグ屋さんで売ってるポテトはすごく美味しかったかなと思います🤔
あとはリニモ駅方面のロダンダの風のおにぎり屋さんをオススメしてます★
安定の家族連れにはいい食事処かと😇

注意点…
車なら駅方面の駐車場に停め、朝イチはベビーカーを先に大倉庫に置きに行ったほうが懸命ですね🤔
その後は歩いてどんどこ森向かうか、無料バスの開始を待って乗るか…
ベビーカーで全てを周るのは相当タイムロスになるので
荷物置き位に考えてお子様は抱っこか歩きかで移動されたほうが楽だと思います★

長々と失礼しました💦
こちらも関東住みで主に車で来園してます🚗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝一はベビーカー置くんですね!
    どんどこ森に行くには、バスに乗ってからケーブルカーにまた乗るんですね!!

めちゃくちゃ助かります😭😭😭ありがとうございます!

駐車場は9:00くらいには着いた方がいいですかね?
    質問すみません🙇🏻‍♀️

• 12月17日
  • よこ

よこ

駐車場は平日、土日祝日かまわず近いところからどんどん埋まり…
    毎回チケット完売=混雑具合が大幅に変わる事はないと思うので可能であれば早め早めに停められたほうが良いと思います🤔

大倉庫はどのみち入場前にベビーカーを置かなければならない事、各エリアの移動で主に坂道を行き来する為
    荷物置き&帰りにお子様を運ぶ手段くらいに考えてたら良いと思います😂
    大倉庫→もののけの里なんかは苦行です😂

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!早めに行きますね😊

カルシファの巾着って早めに行かないと売り切れますよね?
    先に魔女のお土産やさんに先に行きたいと思います。。開店10:30ですが。。💦💦

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジブリも全然時間なさそうで今から焦ります🥹
    お土産も1箇所の場所で買えないので大変そうですね。。

• 12月18日
  • よこ

よこ

平日、土日祝日とどちらも朝イチ魔女の谷に並んだ事ありますがどちらも混雑はそこまで大差ないかなと思います🤔

ジブリパークの門が開門して駐車場から魔女の谷に向かい即並ぶ→この時点で前に5.6組

魔女の谷オープン→パン屋に向かう人とお土産屋さんに向かう人に分かれる(お土産屋さん開店まで更に並びます)

・お土産屋さんに先に向かうとヒンのぬいぐるみ射程圏内(カルシファ巾着も勿論確実にゲットできます★)

・パン屋→お土産屋さんで行くとパン屋にほぼ並ばず購入&撮影可能→この後お土産屋さんに向かうと人数にもよりますが2〜4巡目には入店可能(カルシファの巾着は恐らくこの辺りでもゲット出来ると思いますが、その日の客次第)

・もし同行者がパン屋に興味ないなら分かれて向かい、先にカルシファ巾着を手にした状態で店内合流すれば確実(並び列の後から合流はかなり厳しめに注意されます)

朝の行動でだいぶ周る時に余裕が生まれると思います★
    個人的には2.3回訪れて全部を楽しめるのかなと思うので「全部回れなかった…」よりは
    「〇〇行けた!次来る時は〇〇しよう!」みたいな感じですね😇
    チケット購入時?の
    「ゆっくり来てください」的な言葉はそういう意味なんじゃないかなと思ったり😂

魔女の谷は唯一再入場可能なので、欲しいものがあるなら大倉庫前に並ぶのはマストです★
    その日のお客さんが狙ってるお土産にもよりますが😂
    並んでる間はお子様が芝生で遊んだり近くを散策もワクワクしますよ★

↑なグッズ争奪戦もあれば
    やはり子供を連れてゆっくり楽しい時間もあるので

・食事場所
    ・欲しいものリストをYouTubeやSNSである程度絞っておく
    ・大倉庫はなりきり名場面→短編映画を先に見て周る(これ意外と時間の縛りがなくなるので楽です)
    ・移動は極力少なく、無理せず要所要所でしっかり休む

位を抑えておけばいいと思います★

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

素晴らしすぎます!ありがとございます🥹

私自身もパン屋は特に寄る予定がないので、9:00くらいに着いたらカルシファの巾着ゲットする為に魔女の谷に並びますね!(子供が長い時間待てるか不安ですが芝生で夫と遊んでもらいます)余裕があれば子供とメリーゴーランドに乗り、写真など撮りつつ11:30には大倉庫に行きたいと思います!(11:59までに入れば大丈夫ですよね?)

欲しいものはあとハンドタオルとマグネットなので大倉庫でゲットしたいと思います!

どんどこ森は大倉庫の後頑張って向かいますね😌👍