便秘にやりやすかったけど今はマシな方、体質改善というか、循環をよく…
便秘にやりやすかったけど今はマシな方、体質改善というか、循環をよくするためにお勧めな薬があれば教えてください。
※体操とか、自然に とかは、今回は大丈夫です🙇♀️
大腸検査後の診断によると腸が長いらしく、便秘体質です。
基本、薬を飲まないと出ません。
今は酸化マグネシウム+ワカ末漢方便秘薬+ビオフェフミンを隔日で飲んでいます。
サプリも試した事がありますが全然ダメで、上記のトリオとなりました。
非刺激性だけでも、刺激性だけでも腹痛がするので、掛け合わさないと駄目なタイプなのかなって自己分析しています。
- ママリ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
なちゅこ
私も2人目産むまで便秘でした。基本3~5日出ない、長い時は10日程でない…ラキソベロンを3日間毎日15滴のでやっととかもありました。
酸化マグネシウム、センノシド、ラキソベロン、グリセリン浣腸をしていました!
乾燥サンザシをお湯に入れて飲んだり、でるでるを飲んだりしたらわりと効果は感じました!
人それぞれだと思うので、質問者様に効くかはわかりませんが、乾燥サンザシは職場の女性陣で大流行りしました😂
ママリ
コメントありがとうございます!
乾燥サンザシ知らなかったのでありがたいです。でるでるも未経験です。
情報ありがとうございますっ
なちゅこ
乾燥サンザシは少し酸味がありますが、私は結構好きでした🥰
職場の中国のおばちゃんに
「中国では便秘の時にこれ飲む!」って教えて貰ったので漢方代わりにでも🤣
ママリ
中国の方のおすすめ、効きそう🤣
ありがとうございますっっ😭