※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

便秘にやりやすかったけど今はマシな方、体質改善というか、循環をよく…

便秘にやりやすかったけど今はマシな方、体質改善というか、循環をよくするためにお勧めな薬があれば教えてください。

※体操とか、自然に とかは、今回は大丈夫です🙇‍♀️

大腸検査後の診断によると腸が長いらしく、便秘体質です。
基本、薬を飲まないと出ません。

今は酸化マグネシウム+ワカ末漢方便秘薬+ビオフェフミンを隔日で飲んでいます。

サプリも試した事がありますが全然ダメで、上記のトリオとなりました。
非刺激性だけでも、刺激性だけでも腹痛がするので、掛け合わさないと駄目なタイプなのかなって自己分析しています。

コメント

なちゅこ

私も2人目産むまで便秘でした。基本3~5日出ない、長い時は10日程でない…ラキソベロンを3日間毎日15滴のでやっととかもありました。
酸化マグネシウム、センノシド、ラキソベロン、グリセリン浣腸をしていました!

乾燥サンザシをお湯に入れて飲んだり、でるでるを飲んだりしたらわりと効果は感じました!
人それぞれだと思うので、質問者様に効くかはわかりませんが、乾燥サンザシは職場の女性陣で大流行りしました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

乾燥サンザシ知らなかったのでありがたいです。でるでるも未経験です。

情報ありがとうございますっ

• 2時間前
  • なちゅこ

なちゅこ

乾燥サンザシは少し酸味がありますが、私は結構好きでした🥰
    職場の中国のおばちゃんに
    「中国では便秘の時にこれ飲む!」って教えて貰ったので漢方代わりにでも🤣

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

中国の方のおすすめ、効きそう🤣
    ありがとうございますっっ😭

• 2時間前