子どもがYouTubeのショート動画にハマっており、視聴をやめさせたいが方法がわからないとのことです。急にやめさせると反動が心配で、今後の映画や長編視聴にも影響が出るのではと不安に思っています。キッズ用アプリも使用していますが、ショート動画には信憑性のない内容や下品なものが多いと感じています。
子どものyoutubeのショート動画見せるのをやめさせたいです。でもかなりハマっていてどうしたらよいかわかりません。いきなりやめさせるのもいつか反動がきそうです。
パッパと次々に変えていくのでこちらも限界です。今後映画とか長編のものを見れなくなるのではと思って。
キッズ用のもインストールしてますが…。ショートって信憑性のないものや下品なものも多く…。
また逆に気にせず見せてる方いますか?7歳です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
YouTubeキッズにしてもショートって流れましたっけ?
流れなかったような…
とりあえずYouTubeキッズにしています▶️
はじめてのママリ🔰
見せてるのは普通のyoutubeで…。キッズのほうがいいですよね😭
ママリ
キッズ縛りが良いと思います!
うちも一時期普通の見せてたんですが、危ないなと思って縛ることにしました💦
その甲斐あってか?
無事二時間くらい一つの番組見てます。
ゲーム実況ですけど…😇
はじめてのママリ🔰
以前は普通のを見せてたのですね💦どのようにお子さんにキッズにすることを説明しましたか?
ママリ
小芝居です。
「あれ⁉️YouTubeのアプリ消えてる…ごめんキッズしかない〜😭」
みたいな…賢い子には通用しないかも