iPhoneをアップデートしたら、コントロールセンターのところにエアード…
iPhoneをアップデートしたら、コントロールセンターのところにエアードロップについての欄が追加されていました。
お恥ずかしながらエアードロップは画像とかを送れる?くらいの知識しかありません。
コントロールセンターのところでエアードロップの、マークを間違って押してしまい、接続範囲がすべての人という状態になってしまいました。
すぐ受診しないに変更しましたが、これは何か近所の人や連絡先の全ての人に勝手に何かを送られたりしてしまうのでしょうか??
怖いので教えて欲しいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
みー
誰のも受信出来ますよって状態なだけです。
誰かが他の人に送ろうとした時に選択肢にはじめてのママリ🔰さんが候補として出てくるという状態です。
そもそもAirDropはBluetooth接続だと思うので、そんなに広い範囲には表示されないと思います。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
なるほど!
こっちがすべての人に何かを送ってしまうというものではなく、受信する時のものだと考えれば良いのですね🥺✨
こっちがBluetooth繋いだ状態で画像などを選択して、エアードロップを押して誰に送信するか選択した上で初めて自分の画像などが誰かしらに渡るという認識であっていますか??💦
みー
あっています!