※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみ
妊娠・出産

皆さんのつわりのピークと終わり方はどんな感じでした?私の場合は1人目‥…

皆さんのつわりのピークと終わり方はどんな感じでした?

私の場合は
1人目‥ピークは忘れました。12週くらいからマシな日と調子悪い日を繰り返しながら16週までに終わり
2人目‥8週あたりがピークで点滴してもらった日を境に動ける日が増え、16週頃に終わり
でした!

いま8週のつわり真っ最中で、早く楽になりたくて、つわりの情報集めてます😂
いつ終わった!という情報は沢山あるけれど、
ピークの時期や終わり方についてあまりないような🤔

よろしければ↓コピペして教えてください(^^)

コメント

はるみ

①つわり開始〜つわり終わりの期間

②つわりのピーク時期

③つわりの終わりかけはどんな感じでしたか?

宜しくお願いします☺️

はじめてのママリ🔰

つわりは4週ごろの生理予定日から始まっていたと思います!
食欲がないわけじゃないけど、なんか食べ物みると気持ち悪い。えずく感じ。特定の食べ物を欲する。
6週ごろ〜安定期頃がピーク。
安産祈願の帰りになんとか食べたかったものを妊娠発覚時ぶりに一人前食べられました😂
とにかく白米と匂いの強いものがダメで、産むまで食べられませんでした💦
妊娠期間中は白米一口も食べてません😂出産したら食欲ケロリと戻りました😂😂

はじめてのママリ🔰

1人目全くつわりなし。
2人目5w〜13wまでつわりありで徐々に落ち着いた感じです!
3人目妊娠中11wですが6wから現在進行系でつわりありです。笑
お互い頑張りましょうね😂