コメント
はじめてのママリ🔰
あくまでも加点順ですね☺️
加点が同点の場合のみ、先に提出した方になります。
はじめてのママリ🔰
今年度で待機って事ですよね?
うちの自治体は選考で同じ点数で並んだ場合優先する順番があって待機期間が長い人というのがありますが、1番下なのでほぼないに等しいですね💦
4月から学年も上がりますし、そうなると受け入れ人数も増えるので入りやすくはなりますけどね。
-
はーちゃん
ありがとうございます。
来年1月からの予定でしたが待機児童になってます。
4月の1歳児クラスだけ激戦らしく入れるかどうか。
上の子は卒園してるし。- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
年度途中は難しいですよね。
卒園しちゃうと兄弟児加点ないですもんね💦
うちもかなり保活大変だったのでお気持ちわかります…。- 12月16日
-
はーちゃん
ありがとうございます。
今回まだ上の子がいるので期待してたのにまさか待機児童になるとは。待機児童だったんですか?- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちは1人目かなり苦労して1年6ヶ月待機児童でした。4月では入園出来ず、どうにか一時保育で契約してくれる園の空きを見つけ、その後たまたま空いた園に入りました。なので全然希望の園ではなく妥協した所でした。
知り合いも上の子達と同じ園希望してまだ兄弟加点あるにも関わらず落ちた人結構います。
うちの自治体だと兄弟加点は大した点数にならないんですよ…。
結構プラスになる地域ですか?- 12月16日
-
はーちゃん
ありがとうございます。
プラスになるか分かりませんが優先順位は上です。
4月も同じ園申込しててダメなら企業内保育園になります。
企業内保育園だと家から離れてるし私しか送迎出来ないのが困ります。お金は企業内の方が安いんですが。- 12月16日
ままり
うちの地域だと待機期間は考慮対象にないです。
地域のルール通り点数で評価付けされているように感じます。実際そうでないと大変だと思いますし💦
-
はーちゃん
ありがとうございます。
聞いた時は4月は1から選びなおすと言ってましたがどうなのか。そこの園がダメなら企業内保育園になりそうです。
企業内保育園だと家から遠く私しか送迎できません。- 12月16日
ユウ
地域によると思います。
確かうちの地域は前年度の4月からずっと待機の場合に加点か優先があったはずです🤔
-
はーちゃん
ありがとうございます。
加点になればいいんですが4月は1から選びなおすと言ってましたがどうなのか。
もしダメなら企業内保育園になりそうです。- 12月16日
-
ユウ
加点や優先の一覧ってありませんか?
選び直すのは基本点だと思うので、加点優先は既に待機しているとか認可外に通っているなど申請前の情報があってもおかしくはないと思いますよ😊- 12月16日
はーちゃん
ありがとうございます。
先に提出した方の方が有利なんですね。