※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

5歳の娘が4日間、朝は熱が下がりお昼から上がる状態が続いています。病院でアデノウイルスと溶連菌は陰性でしたが、原因は何でしょうか。

5歳の娘です。

朝熱が下がり(37℃前後)、お昼くらいから熱が上がる(MAX39.7℃)を繰り返して4日目です💦

病院で検査してもらって、アデノウイルスと溶連菌は陰性でした、、
咳はそんなに出ていません。
鼻水が出てるかなってくらいなんですが、何が考えられるでしょうか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

少し前の質問にすみません💦
うちの4歳の娘も同じような感じでもう5日目です😣
うちはインフルのみ検査してもらって陰性でした。
元気はあるので余計困ります…笑

娘さんはよくなりましたか?

• あー

あー

ちょうど今日再診したところです!
    今日で6日目ですが、昨日の夜も高熱でうなされてたため受診しました。
    インフルエンザとコロナも検査がまだだった為、検査しましたか陰性で、血液検査とレントゲン撮りました!
    胸のレントゲンは特に問題なさそうだけど、血液検査のCRPと白血球の値が悪いとのことで入院になりました💦細菌関係だそうです。
    どこからなのかは今調べていて、喉が赤いのと黄色の痰があるみたいで喉の粘膜?を取って検査するのと顔のレントゲンを撮りました!
    まだ結果は出ていません💦

高熱が続くと心配になりますよね😣

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院になったんですね😢
    うちも高熱が続くようならまた病院に行きたいと思います…

入院で大変なときにお返事ありがとうございました。
    下のお子さんも小さいので大変ですよね💦
    お大事になさってください😣

• 12月18日
  • あー

あー

溶連菌も同じ症状のことがあるみたいで、溶連菌は症状が無くなっても菌だけが残って合併症を引き起こすみたいです😣
    最悪命に関わることもあるみたいです💦
    かかりつけ医(町医者)に行っていましたが、検査に限界があるので総合病院で診てもらい、入院判断になりました!
    お互い、早く良くなりますように🙏🏻

• 12月18日