※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳、話したてですが、意味不明な話してきたりしますか?大きくなったら…

2歳、話したてですが、意味不明な話してきたりしますか?
大きくなったら砂場になりたいです
とか、、(とりあえず、好きなものになりたいみたいです)
話のつながりがわからない、いろんな記憶をつなぎ合わせた話とか、してきます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子2歳2ヶ月ですがありますよ!言葉ははやくて会話はできますが、「好きな食べ物なんですか?」とか聞くと「にんじんと〜だいこんと〜パンも好きだし〜アンパンマンもかわいいから好きだよ〜」とか🤣一生懸命熱がはいってるときは尚更文章?とかも支離滅裂なときあります(笑)いまのところ大きくなったら「かわいくてかっこいいプリンセス赤ちゃんになりたい!」そうです🤣

• ママリ

ママリ

上手に会話できてますね!!
    好きなものお話してくれますね!
    支離滅裂うちすごいです😇
    プリンセス赤ちゃんすてきです!
    うちはこないだまで、おせんべいになりたいてす!でした、、笑

• 1時間前
ままり

うちの息子もよくわからない話してくれていましたよ😂💦
「じょらえもん(ドラえもん)どうしましょ?どうしましょ?」ってよく質問もらいましたが、何を?って感じでした😂

• ママリ

ママリ

ドラえもんどうしましょ気になりますね!🥺
    どう答えたらいいか、なやむことありますよね!

• 1時間前
  • ままり

ままり

息子も大きくなったので、今動画で見返したら可愛いなとおもいますが、当時は、ಠ⁠_⁠ಠ←こんな顔してと思います🤣

• 1時間前