※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

風疹の抗体つかない方いませんか?現在妊娠4ヶ月ですが先ほど病院から電…

風疹の抗体つかない方いませんか?
現在妊娠4ヶ月ですが先ほど病院から電話があり、風疹抗体16倍で低いので気をつけてくださいと言われました。
ちなみに1人目のときも16倍だったため(妊活中にMRワクチン打っていましたが)産後またMRワクチンを打ちましたが全然抗体ついておらず…。
抗体つかないのはなぜなのでしょうか?
出産までまた不安な日々です😢

コメント

ちぃ

付きません!
産前に2回、産後に2回打ちましたが付きません。

抗体がつかない体質らしいです💦
びくびく過ごさないといけないので嫌ですよね😭

はじめてのママリ🔰

1人で抗体が少ないと言われ、出産後すぐに打ちましたが、2人目でも少ないと言われました…
付きづらい人っていますよね😭

父など打ってない世代が近くにいたので、とりあえず周りに打ってもらうしか対策できませんでした💦

めいめい

抗体つきにくいのは体質としか言いようがないです💧
2~3回打ってつかなかったら諦める、という感じですね。。

nano

まさに、自分も4ヶ月入ったばかりで同じことを病院で言われました😭😭
ワクチン打ってるので大丈夫だろうと余裕こいていましたが、まさかでびっくりしました😭

旦那は先週ワクチン打ってるので、私はマスクとか出来るだけ外出は控えてマスクは徹底しようと思ってます😭😭💧

3人目のママリ🔰

気休めな話かもですが、1人目2人目が年子で2人目のときも16だから気を付けてねと言われたなーと思って今回3人目。
注射も何もしてませんが32で大丈夫って言われました😂
で、その真相を聞いたら数値の幅が広いみたいて、考え方としては32寄りの16、16寄りの32だったってことだそうです😂
なので抗体がつかない体質ってのもあるかもですが、数値で32にならないだけで16なのかもしれないって事もありますよ🥹