子供の服装について、寒暇が気になります。汗で悩んでいて、暑さ対策が知りたいです。
子供の服装の事なんですが、もう半袖ですか?
大人が思ってる以上に子供は寒くないんですかね( ´・ω・`)
私自身がまだ長袖なので息子も長袖を着せてるんですが…服装に迷います。
長袖ロンパースにズボンだったり
短肌着に2wayだったりなんですけど、
ちょっと大泣きすると頭、手、足が汗でベッタベタです💧
拭く→泣く→汗かくのエンドレスでどう対策したらいいのか…( ;o;)
抱っこしてるだけで汗かいてるので今は短肌着にオムイチ状態です。笑
明日初めて遠出する予定なんですが何か暑さ対策などありましたら教えて下さい。
- i(7歳)
コメント
ゆのん
こんにちは( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
家の中では肌着1枚に、レッグウォーマーで過ごしてます🤔
昼寝とかすると汗かいちゃうのでその際はレッグウォーマー外してます!
極端に足が冷たかったり、チアノーゼがみられたりしなければ大丈夫らしいですよ✨
赤ちゃんは大人が思うよりずっと暑がりみたいです💦
遠出するとなると、抱っこ紐なら背中部分に凍らせても固まらない保冷剤をタオルにくるんで仕込んだりしますかね…
あせもの原因にもなりますので、着替えは多めに準備、
かつオムツも濡れてると熱がこもるのでこまめに交換してあげたほうがいいです💡
リー
わかります💦私もみなさん何を着てるか知りたいです💦
今は短肌着にロンパースが多いです。
寝る時は長肌着にスリーパーです。
半袖ロンパースになったら肌着は何を着させまさか?
-
i
回答ありがとうございます!
うちも今日は短肌着に2way着せてたんですが、さすがに暑かったかな…と思いました😖
半袖用に一応タンクトップ肌着を買ってあります!- 5月6日
-
リー
ありがとうございます!
- 5月6日
はじめてのママリ🔰
その日にどこにでるかに寄って替えてます!!
お出かけと言っても室内だとクーラーついてるので半袖肌着に長袖の服。
外だとタンクトップ肌着に半袖の服です。
車でのお出かけですか!?
チャイルドシートにひんやりマット(保冷剤入)みたいなのが売ってるのでそれ敷いて扇風機付けてます!!
-
i
車での移動なんですが、目的地に着いたら
ベビーカーでの移動になります。外です💦💦
半袖の方がいいですよね😖
ベビーカーを買ったばかりでまだ暑さ対策ができてなくて…冷却スプレーしか持っていません( ; _ ; )- 5月6日
はじめてのママリ🔰
半袖ですよ〜(^ ^)
ちなみに最近じゃ大人も半袖の時ありますよ?私冷え性ですが、昨日今日あたりはさすがに暑いです!
昨日今日は室内が28度以上になるので、クーラーはまだ我慢できるので付けず、窓は全開で、子供達はキャミにおむつとかにさせてますよ!(^ ^)
-
i
私もかなりの冷え性で、あまり暑いと感じてなかったんですが汗かいてる息子を抱っこしてたら私まで汗かきそうになりました💦
さすがにもう長袖は暑いですよね( ; _ ; )- 5月6日
Cocona
メッシュ素材の肌着に半そでで汗かいてます😅
子供の方が体温高いので大人より1枚少なくとは言われてますよ💡
昼寝なんか肌着だけで接触冷感の布団にエアコン付きで首の後ろびっしょりで氷枕作りました💦
うちの子ちょっとおデブちゃんなので😂
-
i
ほんと体温高いですよね💦
抱っこしてるだけで汗かいてるし…下に置いたら置いたで泣いて汗かくしどうしたらいいのか( ; _ ; )
今日から半袖着せることにします😖- 5月6日
退会ユーザー
暑いんだと思います。
家のなかでは半袖ボディにズボンです。
遠出は車ですか?
車なら寝るだけで汗かいてるので
半袖で良いと思いますが車から降りるさいに羽織るものあったら良いと思います。いらなさそうなら置いとけば良いし…
こまめに着替えとか…
-
i
やっぱり暑かったんですね( ; _ ; )
遠出は車です!目的地に着いたらほぼ外にいるので
半袖の方が良さそうですね😖
羽織るものを持って行こうと思います。- 5月6日
-
退会ユーザー
外の方が涼しいこともありますよねー!!!
肌着はUNIQLOのオススメですよ(^-^)- 5月6日
-
i
UNIQLO見に行ってみます!!ありがとうございました😆💓- 5月6日
退会ユーザー
月齢にもよりますが、ウチはもう半袖です💨メッシュタンク、半袖Tシャツ、短パンでも頭が汗だくな時もあります(^^;;
-
i
やっぱり半袖ですよね😖
長袖着せてたら大汗かいてました( ;o;)
抱っこしてるとどうしても足とか汗かいちゃうのでオムイチ状態です(笑)- 5月6日
ぽにょぽっぽ
うちも今日車で浅草行き、ベビーカーでしたが暑くて暑くて(´TωT`)
カキ氷食ったりしてましたよ笑
途中暑すぎてグズったので長袖長ズボンだったので上だけ半袖肌着にしてました笑
私自身究極の暑がりなので真冬でもヒートテック一枚とかなんですが、もう今日は今寝るんですが半袖短パンクーラーセットです笑
子供も夫婦に似てめちゃ暑がりみたいです笑
i
こんにちは( ´﹀` )回答ありがとうございます!
私が寒がりなので今の時期だとあまり暑いと感じなくて…でも息子は汗かいてるし…(笑)
やっぱり暑いんですね😖💦
もう半袖着せてますか?
明日は着替え多めに持って行きます💦
着替えさせる前に拭いた方がいいですかね💦
ゆのん
寒がりさんだと、今の時期はまだ肌寒いかもしれないですね💦
わたしも妊娠前までは寒がりだったのですが、
産後体質が変わったのかすっかり暑がりです😂😂
室内では半袖ロンパースです💡
外出時は、スーパー等が多いのでエアコンもきついことを考えて長袖ロンパ等で出掛けてます!
車内は暑いので、靴下は履かせず様子を見て寒そうであればすぐ履けるように持ち歩いてます😘
ちなみに、車内窓に日除けもかけておくと多少はマシかなと思います🤤✨
着替え前にもし体を拭いてあげられたら理想的だと思います☺️😍
うちの子も拭いてあげると気持ちよさそうです(´。•ᵕ•`)੭💘
i
夜になるともこもこ靴下がないと
全身冷えます(笑)おばあちゃんみたい😂😂💧
寒がりも嫌ですが暑がりも嫌ですよね😂
半袖ロンパースの下には肌着を着せてますか?
外は暑いし室内は肌寒いしで赤ちゃんとなると服装が難しいです( ;o;)
体を拭いてあげる時は何で拭いてますか😣?
ゆのん
前までそうだったのでお気持ちすごくわかります😭😭
夏場でもずっとカーディガンが手放せませんでした_(:3」∠)_
うちは肌着タイプの半袖ロンパース着せてたので1枚で過ごしてました✨
なので外に行く時は、そのまま上に何か着せるって感じです🌼💕
心配な時はおくるみやブランケットも持って歩いてました~😂
拭く時は、ガーゼハンカチや沐浴布を使ってます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
お湯で濡らして丁度いい温度にしてあげてますよ☺️☺️