※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

顎のよだれかぶれが悪化しており、痒がっています。金曜日に受診予定ですが、それまでにできる対策はありますか。

10ヶ月、顎のよだれかぶれが酷いです💦

こまめに保湿、よだれを拭いて、ロコイドを塗っていますがどんどん悪化します😔

本人も痒いようで掻いたり、顎をこすりつけたりしています💦
今朝は夜中に掻いてしまったようで、スリーパーが血まみれでした😢
昨日まではガサガサという感じでしたが、きょうはジクジクしている感じです…。

金曜日に小児アレルギー科に定期受診で行くのでその時に相談する予定ですが、なにかそれまでにできることはありますか😭?

コメント

初めてのママリ🔰

ロコイド+ワセリンもダメでしょうか??

夜寝てる間にも、ワセリン塗りたくってました!
我が子も肌が弱くロコイド使わないとよだれかぶれ治りません😭
みてて可哀想ですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

今はロコイドとプロペトを塗っています😭
    夜寝てる間にも今日から塗りたくろうと思います!
    肌弱いの一緒です💦
    ほんと見ていて切ないので早く治してあげたいです😢

• 12月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

プロペトを塗っていても、二、三時間で乾燥してしまうみたいなので、こまめに塗り直した方が良い!と
    ママリさんで教えていただきました!

離乳食食べてる時も顔擦ったりするので、離乳食前はワセリン(プロペト)塗って終わったら洗い流して保湿クリームとワセリン塗ってます😔!

早く治してあげたいですね😭お話聞くだけでも心が痛くなります、、

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の夜間からプロペト何度か塗るようにしてみました🥲!

離乳食のとき顎べちゃべちゃになるので、私もたっぷりプロペト塗って食後も清潔にするの心がけたいと思います😭

色々教えてくださってありがとうございました!

• 12月17日
ちほ

ロコイド+保湿剤(名前忘れました💦)を処方され、ひどい時はゲンタシン使ってます。
皮膚科では、よだれかぶれだからこれ使い続けて!と言われ信じてましたが、あまりにも酷いので別の皮膚科に行ったら、悪化しすぎてとびひになってました😭
その時にもらった薬がよく効いたのですが、名前が分からず・・・。
スリーパーが血まみれだったり、ジクジクまでいくととびひの可能性もあるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

とびひの可能性もあるんですね💦
    前回定期受診をしたときは酷くなる前だったので、今回受診する際にまたよく診てもらおうとおもいます😭
    よく効くお薬を出してもらえたらいいのですが🥲

• 12月16日