※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

妊娠19週で破水してしまいました。妊娠12週から絨毛膜化血腫のため何度…

妊娠19週で破水してしまいました。
妊娠12週から絨毛膜化血腫のため何度も大量出血を繰り返しており
血腫もなくなったという矢先にまた大量出血、その時に破水もしてしまったみたいです。
今のところ完全破水ではなく赤ちゃんに必要な分だけ羊水はあるとのことですが流産を覚悟しておいてくださいと言われました。
今は感染予防のため点滴を打っていますがそれも1週間のみ。
いつ陣痛が来るのか、いきなり大量に破水していまわないか、感染していないか、24週までもっても障害が残らないかなどと不安なことだらけです。
今回の妊娠は諦めたほうがという話も出ていますがまた状況次第で判断しなければならないのだと思っています。
今はまず羊水を増やしてあげたいと思っているので増やせる方法があれば教えてください。

コメント

かのん

次男の時と全く同じです!

12週から何度も大量出血を繰り返し血腫に、そして18週4日で破水しました💦

赤ちゃんに必要な羊水も全くなく、流産するでしょうと入院にもならず自宅安静になりました😅

このままもったとしてもいつ産まれるか分からないし、障がいが残るくらいなら中絶の話も出ました。

が、悩んでいるうちに22週を超え少しずつ羊水が増える様子が見られ、結局28週で再破水して帝王切開で出産になりました!

まさか28週まで持つとも思ってなかったですし、こんなに赤ちゃんの生命力が強いなんて思ってもなかったです💦

28週で産まれ3ヶ月入院し、途中手術もしましたが、今では全く後遺症もなく3歳を迎えます😊

羊水を増やす方法、私も当時たくさん調べましたが、これといった方法もなく...。

赤ちゃんの生命力を信じるのみでした!

今はとても不安ですよね💦

苦しい選択を迫られることもあるかもしれませんが、赤ちゃんの生命力はとても強いので信じましょう!!

• R

R

ほんとに同じ状況ですね😭😭
    その時は完全破水だったのですか?
    破水しているのに入院にならないことあるんですね💦
    そこまでもって後遺症もないなんてすごいです😭
    奇跡が起きればいいのにとずっと願ってます😭

• 5時間前
  • かのん

かのん

完全破水でした!
    羊水なさすぎて、エコーで赤ちゃんの形も映らなかったです💦

入院にならなかったんです😅
    「もう何もできることないから、お家帰っていいよ」と言われて💦

1日1日がすごく長く感じませんか?💦
    早く週数が過ぎて欲しくて、毎日とても長く感じたのを思い出しました🥲

• 3時間前
  • R

R

完全破水でなにも後遺症ないのがすごすぎます😭😭
    途中で穴が閉じたということですよね?😭
    結構厳しい病院だったのですね😣
    本当にすごく長いです!1日が1週間のような気分です😭
    上の子もいるので会えないのも辛いですし😭

• 3時間前