※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ選びについて。4ヶ月7kgでしっかりした体つきです。寝返りできる…

オムツ選びについて。
4ヶ月7kgでしっかりした体つきです。

寝返りできるようになったので、ムーニーのパンツタイプ寝返りMを使い始めたところ、うんちのたびに背中漏れします。。
装着時はおへそより上にハイレグめに履かせても、交換時にはおへそより下に下がってしまっているのも気になります。

単純にサイズがMだと小さいということでしょうか?
同じような方いらっしゃいますでしょうか、、、

※ ちなみに、いままではパンパースはだいちテープMを使っていて、背中は大丈夫でした。(寝返りできるようになってからは、動きすぎてオムツがズレて太ももの後ろから漏れることは度々ありました)

コメント

ママ

むちむちの息子が2人いますが、マミーポコはコスパ最強ですよ◎ほとんど漏れることなくかぶれもなくで安いのでオススメです😌サイズも他よりゆったりしているのでむちむちベビーにぴったりです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ちなみに7kgくらいの時のオムツサイズいくつでしたか…?

• 1時間前
はじめてのママリ

7kgでMサイズのオムツが小さいというのはありえないと思います💦うちは大きめベビーで新生児からずっとパンパース使ってますがよっぽど量が多くて緩い時以外ほとんど漏れたことないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜…パンパースはだいちだと漏れなかったのですがムーニーに変えたら漏れるようになりました😓戻そうかな。。

• 1時間前