※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家事・料理

離乳食完了期について🍴皆さん、お子さんに豚バラとか牛バラとか脂身があ…

離乳食完了期について🍴
皆さん、お子さんに豚バラとか牛バラとか脂身があるお肉って何歳頃から取り入れましたか🥺?
離乳食の本とか見ると1歳6ヶ月までは脂肪分を取り除くと書いてありましたがその通りにされてましたか😳?
ちなみにまだサラダ油を使用しての料理をあげた事もなく揚げ物も試してません💦
お肉で使った事があるのは牛、豚、鶏挽肉と鶏胸肉、鶏もも肉です🍖
家計に優しいお値段のぶたこま肉とか何時頃から使えるのかなーと疑問に思っています😥
また好んで食べさせようとは思いませんが揚げ物も何歳からあげましたか😰?
出先のファミレスでお子様ランチを見ると何処も揚げ物が入ってるので何歳から食べれるのかなーと疑問に思いました!
ちなみにご飯は大人と同じご飯で、量はかなり食べる子で最低でもトータル200gは食べているかと思います!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳すぎたら食べさせてます❣️

今日のお昼も豚バラ肉入れたうどんでした😊
豚こま肉もよく食べさせてます〜!

唐揚げとかも小さく切ってあげてます!

お子様ランチもうどんセット食べてます✨

  • みゆ

    みゆ

    1歳過ぎたら食べさせてるんですね😳!!
    豚バラ肉入れたうどん美味しそうですね😋
    ちなみに豚バラの脂肪部分を取り除いたりしてあげてますか🤔?

    唐揚げも食べれてるんですね😳
    ちなみに家で作る唐揚げの時どうされていますか?
    子供の分だけ薄味で味付けして揚げていますか🤔?

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    脂肪部分取り除いたりもしてないです😂

    家で揚げ物しないので作ったことはないです笑
    スーパーに売ってるやつとか唐揚げ屋さんのとかあげてるので大人向け味付けのをあげちゃってます!少量ですけど🤏

    • 1時間前
  • みゆ

    みゆ

    そうだったんですね😳!
    うちもそろそろ取り入れてみようかと思います😋
    ありがとうございました!

    • 1時間前
なぁちゃん

1歳半頃から大人と同じようなの食べ始めた気がします…🤔
揚げ物は2歳過ぎてからたまーに食べるくらいです!

  • みゆ

    みゆ

    大体1歳半頃からと書かれていますよね🥺
    ちなみに家で唐揚げ作る時って2歳になったら大人の同じ味付けでいいんですか😳?

    • 1時間前
  • なぁちゃん

    なぁちゃん


    お家で食べるときは今でも薄味ご飯です!
    お肉の唐揚げは揚げないでオーブンで焼いたものにしています。
    アジフライやエビフライは衣付いたものも数ヶ月に1回食べてます!

    • 1時間前