※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊活

排卵日について相談したいです。基礎体温表を見せますが、毎日測れていません。13日に婦人科で卵胞チェックを受け、18ミリで「今日か明日タイミングを取ってみて」と言われました。ハートがタイミングを取った日ですが、明日もタイミングを取った方が良いでしょうか。

排卵日いつだと思いますか?
基礎体温表載せます。毎日測れていませんが‥。
13日婦人科で卵胞チェックしてもらい、18ミリで「今日か明日タイミングとってみて」と言われました。
ハートがタイミングをとった日です。
明日またタイミングとったほうが良さそうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日朝同じ時間に体温は測った方が排卵日特定しやすいと思いますが、先生が13日に今日明日といっていたら、13、14でタイミング取るのがベストだと思います。
15日にガクッと体温下がっているのでその日に排卵したんじゃないかと。
排卵日2日前と前日にタイミングとると妊娠しやすいと思います。
明日体温上がっていれば15日に排卵したと考えて、高温期突入で大丈夫だと思います。

なので明日はタイミングは取らなくても大丈夫かと、、、どちらかといえば今日とった方が良さそうです。

ベストなタイミング日は、13.14.15だと思います//

• ゆー

ゆー

ありがとうございます✨
    とても勉強になります🙇‍♀️

• 12月16日