※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

認定こども園に入園予定です。夫婦揃って平日休みです。第1希望の園での…

認定こども園に入園予定です。
夫婦揃って平日休みです。
第1希望の園での面接では休みの日も預かれると言われたのですが希望としては休ませて家族の時間を作りたいです。

毎週、決まった曜日休ませてる方っていますか?
他の子みたいに毎日通わせるほうがよいですか?

土日祝も、ほぼ仕事で土曜保育も希望してます。

コメント

ぱくぱく

毎週決まった日に休ませてるわけではないですが、自分が休みの日はお休みにしてます、急遽でもなんでも🙂✨

また習い事があるので、固定で○曜日はお昼までなど みなさんいろいろしてますよ☺️❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    こども園の入園決まったら相談してみようと思います。

• 1時間前
姉妹のまま

全然いいと思います😊
保育士ですが、そんな方もいますよ。
健康診断や行事前で特別な練習があるからこの日は来て欲しいなど、年に数回くらいは言われる可能性もありますが…

はじめてのママリ🔰

乳児クラスの間はお休みされた方がいいかなと思いました。土曜も園だとお子さんも疲れてしまうかなと思うので😣家族の時間も大切ですよね!
ただ幼児クラスになったらクラスでの活動や行事も増えるかなと思いますし、お子さんの体力もついてくると思うので、その時は臨機応変にされたらいいかなと思いました😊