※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザAと診断された母親が、10ヶ月の息子に感染した場合の薬について知りたいです。同じ月齢のお子さんの体験談も教えてください。

今朝病院で検査するとやっぱりインフルエンザAでした😭
10ヶ月の息子は今のところ熱は出てなく元気なのですが金曜日までは様子見てくださいってゆわれました

もし万が一、息子に感染していた場合どのような薬を貰えますか?同じような月齢でインフルエンザにお子さんがかかったかた、どんな感じか教えてください🙇‍♀️

コメント

4人のまま

11月後半にかかりました🤦‍♀️
タミフル処方されましたよ!
うちは長男→私→次男→三男→パパ→長女と家庭内感染全滅でしたが10ヶ月末っ子が1番重症でした〜😢
咳で夜も寝れないのが3日ほど続きました😢
熱が下がって1日したらまたぶり返してを繰り返して3回ほど受診しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭🩷🩷
    熱が出て24時間後に病院で検査して陽性やったんですか?😭
    その間はカロナールかなにか飲ませる感じですかね💦
    家に赤ちゃん用のカロナールはあって、、

タミフルって0歳でも飲めるんですか?!😳

• 12月16日
  • 4人のまま

4人のまま

熱が出て12時間程しかたってなかったですが陽性でした😢
    解熱剤の座薬しか使用しませんでした😭
    私も飲めるの?って思い小児科の先生に確認しましたが飲めるようです😳
    ただ、タミフルのせいなのか夜泣き半端なくて食欲も急激に落ちました😢

• 12月16日