※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん⛄️🖤
産婦人科・小児科

皆さんのご家庭はインフルエンザのワクチン打ちますか?打つ方打たない方…

皆さんのご家庭はインフルエンザのワクチン打ちますか?
打つ方打たない方の理由を聞きたいです💦
ちなみに我が家はまだ打ってません…
3歳の息子は幼稚園に通い生後2ヶ月になる息子がいます

コメント

はじめてのママリ

我が家はうちません。
うったらほんとにかかりました。笑
去年打たなかったらかからなかったです😂😂

• ぽんぽん⛄️🖤

ぽんぽん⛄️🖤

去年はワクチン打たなくて息子がなり私もインフルがうつりましたがこんなに重くなかったので悩みました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2回もうちに連れて行くのもしんどいですよね、一回いってら覚えちゃってるし😂😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも打ってないです😂
去年は打ちました!

保育園に通ってますが、去年、クラスでうちの子含めて2人だけ生き残りました(流行った時にたまたま休んでた)が、周りが打ってなくてクラスで流行ったら意味なくない?と思うからです😂
それに、市からの助成も少なくて、安いところ探しても2回合わせて7000円ほど手出しが必要でした💦+仕事の都合つけて2回も病院に連れて行く大変さ😂

保育園でも打ってた子もなってたというので、もうインフルと診断されたらどうせ仕事も一定期間休まないといけないですし💦

• ぽんぽん⛄️🖤

ぽんぽん⛄️🖤

うちも上の子が2回打つとなると8千円かかるので悩みます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わが家は子ども2人とも熱性けいれん起こすので一応打ちました!
私の市は1回目が2000円で、きょうだいがいれば2回目は無料です。

でも打ったらかかるという意見も聞くので悩みました😅
私自身も大人になってからは打ったことないですがかかったことないです。

ままり👧

上の子だけ打ちました!もしかかってしまったとしても、症状が少しでも軽くなればいいなと思い打ってます!
熱があると夜中何度も起きたり機嫌悪くなることが多い子なので🥲

はじめてのママリ🔰

打ちました。私が小さい頃(2歳の時)にインフルエンザで熱性けいれん→脳炎を起こし入院したので(幸い後遺症はのこりませんでしたが)、怖いので息子共々家族全員で打ちました😊

初めてのママリ🔰

子供達打てる年齢から毎年打ってます〜。
小1の子と2歳児クラス保育園の子がいます!

今まで罹った事ありませんでしたが、今年小学校で流行るのが早く💦
予防接種打つ前に罹りました。
下の子は今、保育園で流行ってますが今の所無事です!
上の子が罹った時、下の子は1回だけ打ってました!

インフルエンザ脳症が怖くて打ってます!
打ったら罹っても症状は軽くなると思いますよ!
かかり難くするものではなく、脳症や重症化し難くするものだと思ってます!

上の子も連休中に罹ってしまって、高熱で辛そうでした💦