※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
その他の疑問

ジモティーで家の中まで受け取りに入られた方いらっしゃいますか?😅家の…

ジモティーで家の中まで受け取りに入られた方いらっしゃいますか?😅

家の真裏の団地の人が植木鉢を12点ほど出品しておりまして、載せてるのがベランダの画像でした。

そのうちの2点だけ譲っていただこうと思ってるのですが、その場合ってベランダで直接選ばせてもらう感じになるのかなぁと思い…笑

その団地URなので外国人の方が多く、その投稿主も外国人男性なので旦那も一緒に行ってもらった方がいいのかな?と思い始めて来ました😂

でも家具とかだと家の中に入って引き取りとかもあると思いますし…
ジモティーってだいぶ自己責任というか、結構危険では?とたまに思います笑
その方の評価をみて判断するしかないですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

家の中に入ったことあります。
当時5歳の息子と2人で入りました。
5人家族の方で、奥様が主に対応してくれたので安心できました。
小学生のお子さんも3人いらしたし、不安感は無かったです。

お相手は一人暮らしですか?
奥様やお子さんがいらしたらまだ安心ですが、一人なら
私だったら主人と一緒に入ります💦

ゆー

不安な時は子供連れていきます👦👧
引っ越し準備中の方との取引では家の中まで入ったことはあります!
2点決まってるのならエントランスとかでお願いしますって言ってたら良いかなと思います🤔

ママリ

旦那さんも一緒に行ってもらった方が良いです、絶対に

私も前に5件ほど取引したことがあります。
そのうち3件は服とか無理なく運べる程度で。
コンビニやイオンの駐車場を取引場所にしました。

残りの2件は大きいものだったので自宅まで引き取りに来てほしいとのことで。

1件は夫に行ってもらおうとしたところ来るのは男性でしょうか?とコメントがきたので夫が運びますが私も一緒に行きますと返信しました。

もう1件は連絡し合ったのは私と相手方の奥様でしたが実際の引き渡し、受け取りは夫達にお願いしました。

女性のフリして男性が連絡するって場合もありますし、引き渡し、受け取り場所が一目のあるところではなく自宅なら絶対に旦那さんに同行お願いしてください

はじめてのママリ🔰

うちは猫ちゃんでしたが自宅まで引き取りに行きました。評価とかみて悪いがなかったので子供と一緒に行きました💦

かびごん

旦那が大型家具引取りに行ったことあります!
私自身出品した時は当日彼氏だった旦那に同席してもらって自宅内で取引しました!
私が出品者の時はカタコトの方だったのでなんとなく男が同席しててよかったな、とは思いましたね🥺