雪国にお住まいの皆さん、今年もいよいよ雪が積もってきましたね😣冬にな…
雪国にお住まいの皆さん、今年もいよいよ雪が積もってきましたね😣冬になると除雪のモヤモヤなどがあり嫌になります💦
質問です!
皆さんも雪かき•除雪で近隣の方とトラブルになったことはありますか?
そしてどのように対処しましたか?
教えてください🙋♀️
- ママリ
コメント
ででで🍄
多分同世代の20代夫婦隣の家とのトラブルです。
隣の家が自分たちで除雪せず、歩道をズモモモ!と無理やり車で走って我が家の前の縁石の切れ目から車道に出るタイプでした。
(我が家は駐車場と縁石の切れ目の位置を合わせて作ったが、隣の家は切れ目がない場所に駐車場を作ったという謎)
我が家の駐車場は除雪してあるのに、無理やり歩道を進んで来ることで雪もこっちに来てしまう、除雪してないタイミングで通られると変な轍が出来て我が家が車を停めずらい、等など地味にムカつく事が増えたので
隣の家側に雪を除雪するようにして、車がこっちに来れないように雪で壁を作りました!笑
(ちゃんと子ども達の通り道は作ってあります)
ママリ
回答ありがとうございます!
エピソード読みました!
こっちはせっかく除雪しているのに、それはイライラしますよね😣そして車が来れないように壁を作ったんですね👏
私もそれくらいやってやりたいです!!
元気でました!
ありがとうございます🙇♀️